wpid-gcBzvecQ.jpg

Виды и характеристики основ под макияж

Правильно подобранная основа под макияж улучшит цвет лица, замаскирует мелкие недостатки кожи и поможет косметике держаться как можно дольше. В продаже можно найти варианты для разных типов кожи. В косметичке лучше иметь несколько видов основы — для праздничного или повседневного макияжа, матирования, подсвечивания и улучшения цвета лица.


Какую основу выбрать

Выбор основы зависит от состояния вашей кожи. В магазинах есть средства разной плотности — от очень легких до насыщенных. Визажисты рекомендуют подобрать для себя пару вариантов — например, для повседневного и праздничного макияжа. Не ориентируйтесь на цену — достойные экземпляры есть как в люксовой, так и в бюджетной группе.

Подбирая нужный вариант, пользуйтесь пробниками или тестерами — они помогут найти идеальное для вас средство.

Самый легкий вариант — жидкая основа. Она напоминает полупрозрачную эмульсию и подходит для молодой кожи без выраженных недостатков. Задача такой основы — слегка матировать лицо, сохраняя здоровое сияние кожи. Основа заполнит поры и сделает кожу более гладкой. Поверх можно положить слой тонального крема или пудры — косметика будет держаться дольше.

Сухой коже подойдет увлажняющая кремовая основа. Это средство может быть бесцветным или тонированным. Часто такая основа содержит вытяжки из лекарственных растений, например, экстракт алоэ. Силиконы делают кремовую основу очень комфортной в нанесении — она легко распределяется, как бы скользя по коже.

Выберите оттенок основы. Для тусклой кожи подойдет розоватая или лавандовая база, красные пятна и капилляры скроет светло-зеленая, а поддержать оттенок загара поможет золотистая. Попробуйте средство с частичками перламутра или светоотражающими пигментами — оно сделает кожу сияющей.

Для жирной кожи подберите гелевую основу, не содержащую масел. Это средство на водной основе скроет расширенные поры и матирует кожу на несколько часов. Если на лице есть воспаления, поверх базы стоит нанести плотный корректор и жидкий тональный крем.

Особо жирной коже подойдет матирующая основа в виде полупрозрачной пасты. Это средство можно наносить не только на чистую кожу, но и поверх макияжа. Не накладывайте ее на шелушащееся лицо — матирующая текстура только подчеркнет неровный рельеф.

Если кожа нуждается в серьезной маскировке, попробуйте твердую основу. Она содержит большое количество мелкодисперсной пудры и хорошо скрывает рубцы, пятна, следы от прыщей и другие недостатки. Такую основу наносят на все лицо или только на проблемные участки.

Чтобы придать блеск вечернему макияжу, воспользуйтесь мерцающей основой. В ее состав входит шиммер или прозрачная слюда. Такое средство оживит зрелую кожу, отвлекая внимание от мелких морщинок.

Для комбинированной кожи может понадобиться два вида основы. На жирную зону наносите гелевое средство, а на сухие участки накладывайте базу в виде крема.

Для век и губ существуют специальные средства в виде крема или геля. Эти легкие основы белого или розоватого оттенка удобно наносить спонжем, встроенным в крышечку флакона. Встречаются и средства в виде карандаша или пасты, расфасованной в мини-баночки. База под тени не дает косметике скатываться, ярче проявляя ее цвет.

Наносим основу правильно

Собираясь сделать макияж, подготовьте:

— основу нужного оттенка и текстуры;
— пудру или тональный крем;
— корректор;
— латексные спонжи;
— увлажняющую сыворотку или гель.

Очистите кожу тоником и увлажните ее при помощи сыворотки или легкого геля. Если ваше лицо слишком жирное, этот этап можно пропустить. Кончиками пальцев или латексным спонжем нанесите основу на лицо, начиная с центра и двигаясь к периферии. Не забудьте о веках — на них можно нанести специальное средство или ту же основу, что вы положили на все лицо.

Неровную, тусклую кожу можно обработать эксфолиантом и только после этого накладывать основу.

Дайте основе впитаться — на это уйдет не более минуты. Затем распределите по лицу жидкий тональный крем или припудрите кожу. Мелкие дефекты замаскируйте консилером и тщательно растушуйте его, чтобы выровнять тон. Обладательницы здоровой гладкой кожи могут обойтись без дополнительных тонирующих средств. Однако для вечернего макияжа дополнительная маскировка необходима. Не бойтесь многослойности — современные основы ложатся очень тонко, создавая на коже легчайшую дышащую пленку.

Основа не требует обновления. Если лицо заблестело, удалите избыток кожного сала с помощью специальных салфеток, а затем припудрите кожу.

Для шелушащейся кожи подойдет другая техника нанесения основы. После увлажнения кожи наносите небольшую порцию базы на кончики пальцев и вбивайте ее в кожу похлопывающими движениями. Тональное средство накладывайте таким же образом — кожа будет выглядеть естественно.

Если ваша кожа склонна к образованию комедонов, пользуйтесь основой только по особым случаям. Зато тем, у кого лицо отличается сухостью и женщинам со зрелой кожей стоит включить основу в свой повседневный макияж. Правильно подобранное средство визуально разглаживает лицо, защищает его от вредного воздействия окружающей среды — мороза, ветра, яркого солнца.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.