wpid-CnHslS4g.jpg

Подтягивающая маска для лица — секрет молодости кожи после 30, 40 и 50 лет

Истинная красота женщины проявляется с годами. Мудрость, умение себя подать и произвести впечатление, жизненный опыт – все это вызывает восхищение и желание подражать. Но приобретения невозможны без потерь. С возрастом снижается выделение гиалуроновой кислоты (она входит в состав кожи, помогает в ее регенерации), прекращается рост волокон коллагена. Кожа стареет. Омолодить ее можно своими силами.

Цель лифтинг-масок повысить тонус кожи, ее эластичность, вернуть четкость контуров лица и устранить мелкие морщинки. Свойствами подтягивать кожу обладают такие вещества, как:

  • Сырые куриные яйца. Богатейший источник протеина, аминокислот, витамина Р, альбумина. Куриный белок моментально подтягивает и подсушивает кожу, удаляет жирный блеск.
  • Мед. Склад микроэлементов, антиоксидантов и полезных веществ. Мед глубоко впитывается в кожу, питает ее и защищает от воздействия вредных факторов.
  • Овсяные хлопья. Отлично отшелушивают и адсорбируют загрязнения, жир. Источник большого запаса полезных веществ и витаминов, овсянка сглаживает и очищает лицо.
  • Каолин (или белая глина). Она содержит кладезь микроэлементов и минералов, что позволяет ей омолаживать кожу, убирать воспаления, улучшать цвет лица.
  • Желатин. Источник фолиевой кислоты, витамина Е, белка, натуральной клейковины, микроэлементов и глицина. Регенерирует кожу, восстанавливает коллаген и придает ей упругость.
  • Глицерин. Значительно увлажняет клетки, повышает их способность к растяжению. Очищает поры и создает защиту от неблагоприятных факторов.

В подтягивающие маски входят и другие ингредиенты, которые усиливают свойства масок. Чтобы лифтинг-процедуры принесли максимум пользы, соблюдайте нехитрые правила.

Прежде всего выясните, не вызывают ли продукты, используемые в составе масок аллергию. Это все натуральные средства и многие из них могут быть серьезными аллергенами. Подбирайте себе безопасные рецепты!

  1. Подготовка лица. Основательно очистите кожу. Идеально будет, если вы сделаете паровую ванночку или горячие компрессы. Поры кожи максимально раскроются, и вы получите идеальные результаты от лифтинга.
  2. Нанесение. Спонжем или небольшой кисточкой начиная с низа лица вверх по массажным линиям. Область губ и глаз не трогайте.
  3. Время процедуры. Погасите свет, лягте и расслабьтесь. Важно ни с кем не разговаривать – мышцы лица не должны двигаться.
  4. Снятие. Убирать маску лучше всего прохладной водой ласкающими движениями. Не растягивайте кожу! И лучше не вытирать ее – пусть впитает остатки влаги.
  5. Завершающий этап. После высыхания, лицо протрите тоником (если кожа жирная). Если сухая – нанесите увлажняющий крем.

В этом возрасте начинаются едва заметные возрастные изменения. Замедляется выработка коллагена, появляются первые мелкие морщинки. Снижается обмен веществ. Именно сейчас необходимо вводить в уход за лицом лифтинг-процедуры.

В белок, взбитый до крутой пены, добавляем мед и муку. Тщательно размешиваем. Пшеничная мука как губка впитывает с поверхности лица все загрязнения и токсины, что улучшает эффект этой маски.

Все компоненты смешиваем вместе и варим на небольшом огне, постепенно доводя до загустения. Затем вливаем сок Алоэ. Целебные свойства Алоэ (заживляющие и омолаживающие) в сочетании с отбеливающим эффектом огурца делают эту маску уникальной.

Тщательно все смешайте. Молоко замедляет процессы старения, разглаживает морщинки и усиливает вяжущие свойства Гамамелиса, который хорошо стягивает поры. Этот лифтинг будет идеальным для жирной кожи лица.

Начинается резкое снижение действия тургора (давление в живых клетках), уменьшается регенерация клеток, мало вырабатывается жира, поэтому истончается кожный покров. Внешние изменения становятся уже видимыми и просто требуют какой-то реакции от вас: лифтинг-масок.

В процессе взбивания белков добавляем к ним крахмал, который усиливает их свойства, дополнительно увлажняет и смягчает лицо. Такая процедура полезна для сухой кожи.

Все составляющие смешиваем. Сок винограда (природного антисептика) усиливает эффект маски, придавая ей живительную силу. Особенно в сочетании с омолаживающими свойствами зародышей пшеницы.

В этот период времени нельзя забывать о лифтинге в домашних условиях. Кожа лица уже не просит его – она требует. Лицо становится слишком сухим, появляется больше морщинок и дряблости. Овал лица теряет контур, расплывается.

Добрый день, мой любимый сайт. Хочу поведать об одной хитрости. Я пользуюсь ею, когда делаю домашние лифтинговые процедуры. В каждую маску перед нанесением я добавляю по несколько капель ладанного масла. Эффект от подтягивающей маски во много раз усиливается! А аромат ладана помогает полностью расслабиться во время отдыха. Всем советую!

Идеальное лицо – это уход, постоянное внимание, искреннее обожание себя и уважение к собственному организму. Все остальное приложится. Ведь в любом возрасте, особенно после 60 лет жизнь только набирает обороты!