wpid-HH6YZGf2.jpg

Законы привлекательности: как, чем и в каком порядке краситься

Читайте в рубрике красоты последние новости о бьюти-новинках, мастер-классы от экспертов макияжа и косметологии, секреты красоты звезд и бьюти-тренды с мировых подиумов.

С каждым днем в косметической индустрии появляется все больше средств самого разного назначения — неискушенному пользователю немудрено запутаться, что же куда и зачем наносить. ELLE разъясняет картину, сведя в одну инструкцию основные правила макияжа.

Классическое правило нанесения макияжа — начинать с выравнивания и улучшения тона лица. Но есть одна деталь: если главным акцентом будут активные, яркие smokey eyes, многие визажисты начинают именно с макияжа глаз. При такой очередности можно не переживать за осыпавшиеся тени, да и консилером легко подкорректировать недостаточно идеальные линии.

По всем правилам макияж наносится только на увлажненную кожу. Если вы умылись за несколько часов до того, как начали краситься, лицо лучше слегка спрыснуть увлажняющим спреем или нанести легкий крем — на сухую кожу косметика ложится хуже. Впрочем, увлажняющая база под макияж тоже неплохо справляется с задачей подготовки кожи к макияжу. Помимо этого, база продлит жизнь тонального средства и поможет ему лучше лечь.

Если после нанесения базы и тонального средства на лице остались неровности и прыщики, их можно отдельно аккуратно замаскировать консилером. Если под глазами есть темные круги, здесь тоже поможет консилер, но он должен быть предназначен специально для этой области и пройти дерматологический контроль.

После тонального средства наступает черед скульптурирования лица, придания ему более четких форм. Румяна, скульптурирующие пудры и хайлайтеры способны визуально изменить форму лица: сделать буквально на ровном месте выдающиеся скулы или превратить острые линии в мягкие. Хайлайтеры наносят на выступающие части (верх скул, верхняя часть спинки носа, подбровная зона, ямка над губой), румяна — на яблочки щек, скульптурирующие пудры и румяна — на впадинку под скулой и по контуру лица.

Консилер и тональное средство будут держаться дольше и выглядеть ровнее, если покрыть лицо тонким слоем пудры (лучше рассыпчатой — компактная пудра предназначена в большей степени для использования вне дома). Кремовые румяна и хайлайтеры наносятся до пудры, прямо на тональное средство, а пудровые — поверх: так текстурам будет легче сливаться, а средствам растушевываться.

Классическое правило макияжа век таково: светлый оттенок теней наносится во внутренний уголок глаз и под бровь, средний — на подвижное веко, темный — на внешнюю часть подвижного века и в складку. На самом деле, поле экспериментов включает в себя множество вариантов — но светлый внутренний уголок и более темная складка действительно всегда подчеркивают скульптурность глаза. И снова мы о том же: любые тени будут выглядеть и держаться лучше, если использовать праймер для макияжа век. Многие совершенно напрасно игнорируют это простое, но сильно улучшающее жизнь (и к тому же очень экономичное) средство.

Если нужно лишь слегка подчеркнуть контур века, то карандаш можно наносить под тени и растушевать, а если хочется стрелок — их стоит рисовать поверх теней. В конце макияжа глаз можно завить ресницы щипцами (или же пропустить этот этап) и накрасить их.

Губы принято красить в самом конце (хотя, опять же, если это главный акцент вашего макияжа, разумно «сделать» их сразу после нанесения тонального средства, чтобы румяна подбирать уже к помаде). Если хочется четкого контура, можно воспользоваться карандашом (следите, чтобы он совпадал по цвету с помадой) и/или кисточкой. Мягкий контур, который нынче в моде, легко достигается обычным нанесением из стика (огрехи нанесения можно подправить ватной палочкой). А намека на цвет можно добиться, вбив помаду подушечкой пальцев. А если нет настроения возиться с помадой — блески для губ всегда к нашим услугам.

Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.