Удивительные секреты женской красоты со всего света

Приветствую всех, кто желает всегда выглядеть ухоженно и красиво. У женщин есть одно замечательное свойство — они умеют заметить ухоженные ручки, красивые волосы, плотную кожу у других, и женщине тут же надо знать, как и ей добиться такого же эффекта и желательно, в домашних условиях.

Удивительно, что секреты настолько просты, что маски, крема и различные натуральные пилинги можно готовить дома самостоятельно, ведь ингредиенты вовсе не уникальны – все есть дома или в ближайшем магазине.

Для удаления черных точек и прыщиков нужно сделать кашицу из смеси молока и дрожжей, нанести на 10 минут и смыть прохладной водой. Еще польские женщины смягчают губы медом. Эти процедуры следует проводить регулярно.

И еще один секрет женской красоты: при накручивании волос на бигуди смочите их лимонным или апельсиновым соком, — кудри будут долго держаться и блестеть.

Рис клали в мешочек, сделанный из холщовой ткани, затем в бане мешок помещали в теплую воду, в которой рис размягчался, и этим средством протирали лицо и все тело.

Рис способствует снятию огрубевших клеток, одновременно насыщая кожу витаминами и микроэлементами. Рис можно отмачивать не в теплой воде, а, например, в теплом молоке.

Собранный помет стерилизуют, перемалывают в порошок и иногда смешивают с рисовыми отрубями. Полученный порошок наносят на лицо на короткое время и смывают водой.

Рецепт скраба прост: в сахар добавляют немного оливкового масла, смешивают все до формирования густой пасты и используют в качестве прекрасного пилинга для огрубевшей кожи.

  • 1 / 4 стакана кунжутного масла (можно заменить на оливковое),
  • 6 зубчиков чеснока, 2 палочки корицы (или 1 ч.л. порошка) ,
  • 1 лавровый лист,
  • 50 гр. темного рома.

В Юго-Восточной Азии круглый год влажность 90% и поэтому женщины перед сном наносят на кончики волос несколько капель кокосового масла, чтобы утром их можно было спокойно укладывать в прическу.

Дело в том, что такая вода содержит полезные соли и микроэлементы. Попадая внутрь, она улучшает работу организма и улучшает его сопротивляемость и очень полезна для кожи.

На Руси издавна собирали травы, плоды, коренья растений, лечебные свойства которых успешно использовались для приготовления лекарственных и косметических средств.

К примеру, 1 ст. ложку сухих измельченных в порошок листьев крапивы заливают стаканом кипятка, и час настаивают в темном месте, процеживают и сразу применяют: смачивают волосы или их корни, не вытирают полотенцем. Настой укрепляет волосы, улучшает их рост, устраняет перхоть.

  • Татьяна:
    2016-11-03 в 12:19

    Я постоянно пользуюсь домашней косметикой и скажу, что часто она намного превосходит магазинную. К примеру: волосы можно мыть травяными порошками или просто яйцом — от этого они лучше растут, блестят и не ломкие. Для ополаскивания использую отвар крапивы с лопухом и листьями грецкого ореха — быстрее растут и блестящие. Найдется ли хоть один шампунь с такими качествами? Сомневаюсь.

    Ответить

  • Диана:
    2016-07-02 в 9:24

    Спасибо, за статью. Наполнение статьи — кладезь полезных советов. В последнее время все больше и больше сторонников домашней косметики. Вот и я совсем недавно пополнила их ряды. И должна сказать, что нисколько не жалею. Результат от домашней косметике — просто потрясающий.

    Ответить

  • Натали:
    2016-05-19 в 20:25

    Интересная статья.Ни разу не слышала, что помет соловья применяется в косметике и что рис используют вместо мыла.В статье описаны очень простые рецепты домашней косметики. Действительно, зачем тратить много денег, если можно использовать фрукты, овощи и травы для красоты кожи и волос.

    Ответить

  • Katistark:
    2012-05-27 в 21:58

    Изредка, не так часто, как хотелось бы, но я позволяю себе тратить время и деньги на себя…

    Это может быть поход к парикмахеру, косметика или духи, это могут быть модные вещи для гардероба, обувь или сумка…Без разницы ! Главное, что на тот момент это бывает очень нужно для счастья…

    А если еще и не смотреть на себя в очках, то можно и вовсе забыть о своем возрасте…

    Ответить

  • Донна:
    2012-05-27 в 21:57

    Узнала кое-что новое.Спасибо.За собой ухаживаю всю жизнь.Это приятно и результат радует.Остается посочувствовать женщинам,для которых эта тема не представляет интереса.Быть ухоженной для женщины-альфа и омега жизни.Возраст здесь вообще не в тему,если только не иметь ввиду,что «взрослые девочки»должны уделять себе любимым еще больше грамотного внимания

    Ответить

  • @ 2011-2015 Отлично выглядишь! | anisima.ru
    Блог о разумном питании и осознанном подходе к своему здоровью и внешнему виду. Все публикации на блоге носят исключительно информационный характер.

    Соглашение
    Допускается использование материалов блога по согласованию с автором и с указанием прямой индексируемой ссылки на блог.