wpid-Dk9WaOOi.jpg

Как выглядеть стильно и одеваться недорого женщине в 40 лет: 10 советов

Одеваться модно и бюджетно мечтают все красотки, вне зависимости от возраста. Но в 40 лет это желание удваивается, потому что образ должен быть не только стильным, но и показывать серьезный статус, а такое соответствие возрасту всегда обходится дорого. Как уместить все желания в скромный бюджет? Это вполне реально! Главное правильно расставить приоритеты и знать на чем можно сэкономить, а что обязательно нужно купить подороже. Итак…

Экономим смело!

1. Выбираем распродажи

Многие женщины считают недостойным приобретать одежду на распродажах. Однако это отличный способ не переплачивать, ведь новые коллекции приходят в магазины с наценками, зачастую равными сотням процентов!
Прелесть в том, что нет никакой необходимости ждать полгода до общепринятых сезонов распродаж, ведь в современных условиях производители обновляют ассортимент розничных точек не реже раза в месяц.
Следовательно, они нуждаются в быстром обороте средств и многие вещи попадают в категорию «sale» в самый разгар сезона, когда особенно вам нужны. В общем, мы призываем отбросить снобизм, заходить в магазины почаще и не переплачивать втридорога.

2. Выбираем бренды.

Безусловно, пополнять актуальной одеждой свои образы просто необходимо. Однако необязательно тратить на нее много. Во-первых, приобретайте некрупные вещи: топы, ремни, платки и шарфики с ультрамодными принтами, кофточки и блузки трендовых фасонов и т.п. Все эти детали стоят несоизмеримо дешевле, чем, к примеру, пальто или платье. А вероятность того, что тренд нынешнего, скажем, лета будет уместен и следующим, весьма мала.
Специфичная и когда-то супер актуальная одежда, как сарафаны со шлейфом, вещи кричащих тонов, обувь с экстравагантным декором, смотрится весьма нелепо уже полгода спустя. Она ложится мертвым грузом на ваш гардероб: выкинуть хорошую вещь рука не поднимается, надеть ее – значит выглядеть странно, а замену покупать не хочется, потому что шкаф и так захламлен. Вот и висит некогда трендовая обновка в ожидании своего следующего звездного часа, который может наступить очень нескоро.

Во-вторых, многие 40-летние женщины проходят мимо масс-маркетов, позиционирующих себя как молодежные (Befree, H&M, Bershka, O’Stin и т.п.). Однако именно в таких магазинах можно весьма бюджетно приобрести актуальные новинки, очень похожие на те модели, что вы могли видеть в показах именитых брендов. Дело в том, что ассортимент магазинов, ориентированных на юную аудиторию, просто обязан максимально отражать самые горячие тенденции. Например, специалисты H&M целенаправленно копируют принты, фасоны, цвета из коллекций самых влиятельных модных домов.
Однако для топа, шортов с актуальным декором или какого-нибудь ярко-оранжевого сарафана, который вы планируете носить 1 сезон, покупка в молодежном масс-маркете – отличное решение.

3. Старайтесь максимально избегать случайных покупок.

Безусловно, неприятно после 3 часов шопинга отправляться домой с пустыми руками, но гораздо хуже принести «хоть что-нибудь». Такая покупка успокоит вашу нервную систему совсем ненадолго, а разочарование от вещи, которую непонятно с чем сочетать, и отсутствие денег на приобретение действительно необходимой будут сильными.

4. Повседневный гардероб предоставляет большие возможности для экономии.

Трикотажные, хлопчатобумажные кофточки, футболки, майки, топы, вязаные свитеры по определению не должны стоить дорого. Не прельщайтесь креативными моделями с кружевными вставками, стразами, вышивками, с провокационными надписями, принтами и т.п. Такие предметы гардероба должны быть просто удобными и максимально сочетаться с повседневными юбками, джинсами, брюками. Эксклюзивный декор футболки увеличивает ее стоимость в 2-3 раза, но даже не это самое неприятное, а то, что носить вы ее будете редко, ведь та самая оригинальная отделка/принт, из-за которой вещь купили, делают ее слишком узнаваемой и потому маловариативной в повседневных сетах. В то же время аналогичную белую футболку вы можете надевать хоть через день, комбинируя с разными низами. Такой вот парадокс, о котором часто забывают леди.

экономьте на повседневных футболках, свитерах, топах…

5. Вопрос о возможности экономии на вечерних нарядах весьма спорный.

С одной стороны 40-летней женщине необходимо выглядеть шикарно, а с другой тратить половину зарплаты на платье для очередного праздника весьма проблематично. Мы рекомендуем отталкиваться от повода. Свадьба сына или дочери, Новый год и прочие торжественные мероприятия требуют достаточно дорогих нарядов. Составляя образ для корпоратива, дня рождения или других менее официальных праздников, экономить можно и нужно. Подбирайте лаконичные фасоны платьев и юбок, которые затем сможете носить в будни. Такой вариант наиболее разумен.

Готовим денежки!

В гардеробе 40-летней немало и тех вещей, на которых экономить категорически нельзя. Вот основные из них.

1. Обувь и сумки.

Эти аксессуары буквально делают образ. Стильная сумка и кожаные туфельки преображают даже банальный сет с джинсами, поэтому приобретайте только высококачественные. В вашем аксессуарном гардеробе при желании может быть сколько угодно моделей на любой вкус, но основу составляют классические и проверенные временем варианты: лодочки, сумка Келли и т.п.

выбирайте классические кожаные сумки и обувь

2. Вещи базового гардероба, включая верхнюю одежду.

При их выборе тоже экономить нельзя, ведь эти предметы носятся постоянно. Поэтому к ним предъявляются особые требования качества и эргономичности.

качественные вещи базового гардероба — залог стильных образов

3. Белье


Хорошо подобранное белье способно корректировать фигуру и осанку, в самом выгодном свете подавать все достоинства и менять самоощущение женщины, добавлять уверенности. Не экономьте на нем.

4. Бижутерия.

Если ваш индивидуальный стиль предполагает наличие подобного вида украшений, то они должны быть качественными и искусно сделанными. Ничто так не портит и не дешевит лук женщины старше 40, как поблекшая от времени, пластиковая и неизящная бижутерия. Либо откажитесь от нее, либо подбирайте внимательно и будьте готовы заплатить больше.

5. Платки и часы.

Офисные и повседневные сеты 40-летней особенно эффектно обыгрываются с помощью шелковых, кашемировых платков и шарфов разных размеров, а также дорогих часов в лаконичном, но отражающем ваши вкусы дизайне. Такие нюансы являются неким дополнением к базовому гардеробу, как и качественные сумки, позволяют добавить шика образам на основе более бюджетных вещей. Кстати, эта группа аксессуаров примечательна тем, что находится вне трендов. Приобретайте украшающие лично вас модели.

В условиях, когда многим женщинам приходится отказывать себе в обновках, «Сорокам – нет» призывает экономить рационально и там, где это действительно можно делать. Надеемся, наши советы помогут вам сохранить хорошее настроение, выглядеть стильно и эффектно несмотря ни на что!

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!