Модные тенденции осень-зима 2015-2016

Настоящие модницы уже сегодня интересуются современными тенденциями предстоящего осенне-зимнего сезона. Что же он нам готовит и какими будут модные тенденции осень-зима 2015-2016? Итак давайте разбираться.
Как всегда, на смену летнему буйству красок приходят теплые сдержанные тона, а легкие струящиеся ткани вытесняются уютными и теплыми материалами типа твида, джерси, шерсти и кашемира. Однако некоторые именитые дизайнеры и тут дали волю своей неуемной фантазии, и подиумы заполнились оригинальными яркими моделями с интересными фасонами, орнаментами и тканями. Впрочем, обо все по порядку и вот перед Вами список самых актуальных и модные направлений в одежде, который будет в моде в новом сезоне, а он достаточно внушительный.

  1. Бохо стиль — петчворк, пончо в мексиканском стиле, шифоновые платья с этническими принтами.

  2. Ретро стиль — 70-е снова в моде, расклешенные брюки, высокая талия.

  3. Готика — все черное нынче в моде.

  4. Минимализм — минимум деталей и принтов.

  5. Baby doll style — кукольный стиль или стиль Лолиты. Нежные короткие платьишка с высокими воротниками, розовый цвет.

  6. Блестящий шиммер — все блестит и светится.

  7. Звериный принт.

  8. Полоски и шахматная доска, пледный стиль опять в моде.

  9. Брючные костюмы — опять завоевывают прекрасный пол.

  10. Верхняя одежда — актуальный мех ( в основном меховая отделка ), пальто в пол, бушлаты, короткие дутые курточки, кейпы на пике популярности, дубленки.

  11. Викторианский стиль — яркий красный, кружево и детали.

  12. Буйство принтов — просто поражает настолько обильное раззнообразие ярких расцветок.

Минимализм может быть на исходе, но всегда найдутся те, которые предпочитают прохладную и сдержанную однотонную гамму, без ярких принтов, многослойных фасонов и множества украшательств. Минимализм можно отнести к классическому стилю, который скорей всего всегда будет оставаться в тренде.

Модные стилисты преобразовали этот элемент гардероба и сделали его хитом нового сезона. Теперь пончо больше напоминает пальто, в котором есть и рукава, и капюшон, и вместительные карманы. Стильный геометрический рисунок дополняет дизайн и делает пончо очень удобным и невероятно комфортным. Расцветка подобных нарядов чаще всего пестрит этническими мотивами, которые характерны для индейцев и мексиканцев.

Кринолины, пышные платья и высокие воротники вдохновили дизайнеров на создание моделей в викторианском стиле. Платья с эффектом многослойности, декорированные воротниками в форме хомутов и пышными бантами, роскошные броши и оригинальные нашивки нашли свое воплощение в коллекциях Prada, Giles и др.

Рисунок, имитирующий шкуру леопарда, на несколько лет покинул модные подиумы, чтобы с триумфом вновь покорить их в 2015-2016 гг. Теперь он стал еще более шикарным и привлекательным. Теперь пальто и парки покрылись трехмерными изображениями грациозных кошек. Под настроение можно подобрать и дополнительные аксессуары в виде туфелек либо шляпки.

Каждая барышня в предстоящем сезоне сможет примерить на себя необычное женственное платье в стиле baby doll. Больше всего украшается в этих нарядах верхняя часть, низ остается совсем простым, милые девичьи кружева, коротенькие платьица, нежные розовые оттенки. Круглые воротники-стойки находятся на пике модных тенденций. Valentino предлагает растительный принт, а Esprit остановился на геометрических рисунках.

В моде сегодня — комфорт и теплота, поэтому для зимних коллекций дизайнеры выбрали удлиненные дубленки теплых тонов без кричащих вырезов. Основный акцент стилисты сделали на мех, поэтому остальные элементы одежды типа поясов и пуговиц не привлекают к себе излишнего внимания.

Мех господствует на подиумах повсюду. Из него шьются объемные пальто ярких расцветок и, конечно же, шубы сочных зеленых, красных, розовых и других модных тонов. Мехом декорируются подолы платьев, украшаются жакеты, платья и пиджаки. Особая «фишка» — это рукава, выполненные из этого материала.

Для выходов в свет модельеры рекомендуют выбирать необычные платья с определенной «фишкой». Например, с украшениями в этническом стиле, интересными вставками из материалов с разнообразной текстурой. Они могут быть декорированы бахромой, необычными лентами и даже, казалось бы, неуместными широкими ремнями в военном стиле.

Современные модные вещи сегодня лишь создают небольшой намек на спортивный шик. Естественно, что нам не придет в голову пойти в спортзал в вещах от Paco Rabanne или Versace. Невероятно популярными становятся лампасы на брюках и простые сочетания цветов (белого с черным, красного, черного и белого).

Любители 70-х годов используют многослойность, свободный крой, плиссировку и яркие орнаменты, дополняя их собственными интересными элементами в виде легких струящихся тканей, абстрактных принтов или, наоборот, довольно сдержанной цветовой гаммы. Все это легко встретить в коллекциях Gucci, Marc Jacobs и Antonio Marras.
80-е годы вдохновили дизайнеров на создание моделей с люрексом, акцентом на геометрию плеч и яркими ботинками. В тренде сочетание разных фактур, наличие крупных необычных деталей в виде пряжек, серег и пуговиц, буйство красок.
Юбки в пол, расклешенные широкие брюки или модели с завышенной линией талии заслуживают особого внимания модниц.

Расклешенные брюки — яркий и стильный тренд моды 70-х годов возвращается к нам. Модницы, который давно этого ждали с полной уверенностью могут обоачиться в такие любимые фасоны брюк.

Богемный стиль стал определяющей точкой в весеннем сезоне, и продолжает свой путь в холодное время осени зимы с новой ноткой — теплые и яркие пончо, тяжелые пальто в эклектическом стиле, уютная пряжа.

Очень интересным может стать ранее считавшийся старомодным твид, из которого создаются замечательные варианты жакетов.
Также дизайнеры не обходят вниманием и кожу естественных расцветок, из которой шьются леггинсы, брюки, юбки и сарафаны.
Замша станет замечательным материалом для изготовления не только обуви, но и теплых уютных платьев, которые стоит сочетать с высокими ботинками, тренчем, широкополой шляпой и массивными украшениями.
Бархат также активно используется модельерами. Платья из него поражают своей роскошью, игрой света, текучестью и интересной фактурой.

Этот элемент военной экипировки прочно занял место на мировых подиумах. Причем комбинировать его лучше с нежными женственными платьями из прозрачного кружева, как предлагает Nina Ricci, или как у Michael Kors.

Модные дизайнеры решили добавить в хмурую осеннюю погоду ярких красок и наполнили свои модели мультяшными принтами и яркими расцветками, свойственными детской одежде. Например, Dolce & Gabbana в своей коллекции использовал детские рисунки, которые разместил на юбках, платьях, пуловерах и накидках. Получилась довольно жизнерадостная коллекция.

Готическое настроение, которое задал Alexander Wang в первые дни в Нью-Йорке оказались пророческими, и дизайнеры Милана, Лондона и Парижа представили на подиумах модели облаченные в черные одежды.

Современные модели пестрят интересными декоративными элементами. Это могут быть глубокие или каплеобразные вырезы, один или два разреза длиной до середины бедра, крупные пуговицы, широкие внушительные пояса, прозрачные летящие ткани, воротник-хомут, крупные накладные карманы, бахрома, асимметричный подол, рюши, воланы и объемные рукава. Интересные модели платьев с запахом и стеганая верхняя одежда встречаются во многих модных домах.
Если вы хотите выделиться, то можете последовать вслед за именитыми дизайнерами и надеть юбку поверх брюк.
Современная мода позволит любой барышне выбрать для себя подходящую модель, которая украсит ее, сделает более женственной, романтичной и сексуальной.

Сайт о моде Modniy-gid.ru рад быть Вашим путеводителем в мире моды и стиля. На нашем сайте Вы найдете самую свежую и актуальную информацию из мира моды, узнаете все модные тенденции грядущих сезонов, наш сайт также даст модные советы по стилю — как одеваться стильно, что с чем носить, а также Вы сможете посмотреть на нашем сайте программу «Модный приговор» онлайн, видео с показов мод, видео советы от стилистов. Тенденции макияжа научат Вас быть всегда красивой и следовать моде. Модные прически обзор, которых мы делаем на нашем сайте позволят Вам подобрать и сделать, ту прическу с которой Вы всегда будете на высоте.

Вся информация на сайте имеет ознакомительный характер. Копирование ссылок запрещено