wpid-evhVKajY.jpg

Женская косметика: виды и правила использования

Все девушки по-своему красивы и привлекательны. У каждой могут быть свои недостатки и плюсы во внешности. Но красота женщин заключается ещё и в умении правильно использовать косметику, причём не только декоративную. Вся женская косметика разделяется на несколько групп: декоративная – пудры, тональные кремы, туши, тени и по уходу – скрабы, кремы для тела или лица, лосьоны и так далее, а также профессиональная, в которую входит как декоративная, так и косметика по уходу.

Декоративная косметика служит для подчёркивания индивидуальной красоты. Помогает скрыть недостатки. Фактически у каждой современной женщины есть базовой набор необходимых средств. А косметика по уходу необходима для поддержания красоты: очищение кожи от грязи, смягчение или, наоборот, подсушивание, обезжиривание, укрепление и восстановление волос, устранение возрастных изменений и прочее. За счет правильного использования косметики можно скрыть минусы своей внешности и самочувствия: усталость в виде мешков под глазами, болезнь в виде желтизны кожи или покраснений, возраст в виде морщин и пигментных пятен. Кроме того, можно и подчеркнуть свои преимущества: большие глаза или пухлые губы, длинные волосы или густые ресницы, фарфоровую кожу или крепкие ногти.

Обычно, эта косметика продается в специализированных магазинах. Однако многие женщины предпочитают покупать ее на рынке, где можно договориться с продавщицей о заказе предпочтительных товаров или конкретных фирм. А большинство занятых женщин пользуются журналами, которые торгуют косметикой. Через них можно заказать все по интернету или телефону.

Ещё совсем недавно тональные кремы не пользовались такой популярностью, так как очень сильно вредили коже и не выполняли должную функцию маскировки. Но индустрия косметологии шагает вперёд, и косметика для женщин становится всё лучше и лучше. Сейчас нельзя даже представить обычный макияж без тональной основы.

Тональный крем не только делает ровный и одинаковый тон кожи, но и оберегает её от внешних факторов (выхлопные газы, ультрафиолетовые лучи, пыль). Помимо этого, многие производители в составы тонального крема добавляют полезные добавки, например, витамин Е.

Если тональный крем является прекрасной основой под макияж, то пудра является заключительным звеном в выравнивании цвета лица. Именно пудра никогда не перегружает лицо и придаёт ему бархатистый и естественный вид.

Совет: нужно использовать компактную или рассыпчатую пудру, но после тонального крема. Важно, чтобы пудра так же, как и корректор, совпадала с оттенком тоналки. Кроме лицевой части, пудрить возможно еще и шею.

При помощи румян можно подчеркнуть контуры лица, или поставить акценты на скулах. Также при правильном нанесении можно изменить форму лица. Принято наносить небольшое количество румян на самую высокую часть скул.

Консилеры служат неким «пластырем» или «маскировкой». При помощи консилера можно скрыть усталость, которая выражается в виде синеватых кругов под глазами. А любые покраснения станут вообще незаметными для людского глаза. Также правильное использование консилера может помочь выделить необходимую часть лица, то есть сакцентировать внимание.

Совет: консилер, который будет скрывать усталость под глазами, по консистенции лучше выбирать жидкий. Покраснения же стоит удалять специальными твёрдыми консилерами зелёного цвета, а потом уже наносить телесный тон. Выбирайте консилеры с полезными и заживляющими элементами.

Наши глаза – основа нашего лица. Поэтому для девушек так важно, чтобы взгляд был глубоким и запоминающимся. За этим помогают следить тушь, тени, подводка и карандаш для век. При помощи последних подчеркивают глаза: тени растушевывают на веке, подводкой легче всего наносить стрелки и подводить глаза, карандашом подводят глаза для более мягкого эффекта. Они делают взгляд глубоким и создают особенный образ, а тушью подкрашивают ресницы для достижения различного эффекта:

  • Удлиняющая – увеличивает длину ресниц;
  • Для объёма – придает ощущение густых ресниц, что делает взгляд более завораживающим;
  • Водостойкая – сохраняется при любых водных условиях, на море, в бассейне или при обычном дожде.

Разница между блеском и помадой только в их назначении. Помада сама по себе более сдержанная, несмотря на то, что она бывает матовая, глянцевая и перламутровая. А блеск придает яркость и некую изюминку своим неповторимым отблеском. Носить помаду лучше в офисе или на торжественных событиях. Карандаши для губ создают чёткий контур и объём и наносятся перед помадой. Можно использовать карандаш как на тон светлее, так и темнее. Также им можно изменить контур губ и улыбки.

Этот тип косметики чаще всего можно встретить в специальном отделе супермаркета. Именно там чаще всего и закупаются на всю семью многие женщины. Однако некоторые предпочитают только специализированную косметику по уходу. А ее приобрести не так легко. Для этого надо ходить либо в фирменные магазины, либо в салоны красоты. В последних вам не только продадут эффективную косметику по уходу, но и подберут ту, которая подходит именно вам.

Шампуни изначально предназначались для очищения наших волос. В последнее время в их состав входят различные компоненты, которые оказывают также и дополнительное воздействие на свойства волос: увеличивают объём, укрепляют волосяные луковицы, восстанавливают кончики волос, стимулируют рост.

Шампуни наносят на влажные волосы плавными движениями до образования пены, далее смывают теплой водой и делают процедуру повторно для того, чтобы подействовали дополнительные свойства средства. Шампунь придает волосам свежесть и чистоту, а бальзамы используют уже после шампуня. Применяют их для гладкости и шелковистости, для придания волосам объема. Далее идут маски для волос. Их применяют для укрепления волос, чтобы они питали волосы витаминами и минералами. Последние можно сделать и самостоятельно.

Гель и мыло играют одинаковую роль – очищение кожи от загрязнений. Однако последнее бывает двух видов: сухое и жидкое. Первое лучше очищает кожу, а второе лучше ее смягчает. И в гель, и в мыло добавляют эфирные масла, что оказывает свой неповторимый эффект на коже. Также некоторые гели и мыла идут с эффектом скраба.

Скрабы и пилинги глубоко очищают, удаляя старую кожу и вычищая жир и грязь из пор. Для людей с проблемной и комбинированной кожей можно подобрать скраб с небольшими гранулами. А для обладателей сухой кожи были разработаны кремовые гаммажи.

Лосьоны и тоники удаляют остаточный макияж или же тонизируют кожу. У кремов много различных предназначений: увлажняющие, заживляющие, подтягивающие, матирующие, противовозрастные и так далее. Используют их не чаще 2–3 раз за день.

Профессиональная косметика как декоративная, так и по уходу, стоит немного больше чем обычная. Приобрести её можно в специализированных магазинах или салонах красоты. Ценится она за своё качество, а также за то, что она гипоаллергенная и дольше держится.

Профессиональные косметические средства имеют характерный приятный запах, производители обычно заботятся о многогранном аромате. Пигмент, находящийся в тенях и других элементах косметики намного насыщеннее. Много оттенков, причём почти все матовые без блёсток и перламутра.