wpid-YId2Atcz.jpg

Красивый макияж глаз в домашних условиях — пошаговая инструкция

Начальная ступень на любом этапе создания имиджа – это подборка качественных подходящих материалов. То же касается и косметики. Как известно каждой девушке, основа любого макияжа – тон кожи. Если ваша собственная кожа не отличается гладкостью и хранит на себе некоторые заметные дефекты, лучше воспользоваться специальным кремом-базой, который подбирается сугубо индивидуально в зависимости от вашего типа и цвета кожи.

Наносится крем специальным спонжем и предельно аккуратно: лучше делать это в таком месте, где ваше лицо освещено со всех сторон – так вы не допустите промахов и наложите основу равномерно.

Сначала готовим поверхность век к нанесению макияжа: кожа на ней должна быть немного увлажненной, без шероховатостей – иначе тени лягут неровно. Может случиться и такое, что ваши веки окажутся слегка припухшими. А в таком случае накладываться макияж на глаза не рекомендуется, поэтому вам придется или нанести специально предназначенный для таких неприятностей крем для век, или пару минут поморгать в прохладной воде. Затем используйте корректор для глаз, чтобы окончательно избавиться от следов бессонной ночи.


Правильно подобранная палитра теней – чуть ли не самый важный аспект удачного макияжа глаз. Выбирая цвет теней, исходите из цвета своих глаз, а также одежды, в которую вы планируете облачиться. Вот несколько простых советов девушкам, которые помогут подобрать тени в зависимости от цвета глаз:

С тенями лиловых и сиреневых оттенков прекрасно будет смотреться фиолетовая подводка. Можно, конечно, воспользоваться и классической черной, но в этом случае вы рискуете сделать свой макияж чересчур перегруженным. Если вы решились на черную подводку, то вам лучше подойдут бежевые или другие светлые тени.

• Для повседневного макияжа лучше использовать матовые рассыпчатые тени. Перед тем, как накладывать их, используйте подводку на верхнем веке. Затем полностью покройте верхнее веко одним цветом, а потом уже нанесите на внешний уголок темные тени. Более яркие тени необходимо тщательно растушевать, чтобы смягчить линию перехода между двумя оттенками.

• Вечерний макияж, как правило, значительно ярче повседневного. Поэтому для парадных выходов отлично подойдут мерцающие тени. Они наносятся на веки аппликатором, предварительно смоченным в воде.

• Разрез глаз можно заманчиво подчеркнуть, если использовать жидкую подводку. Любительницы гламура могут дополнить макияж тенями изумрудного цвета, которые следует наносить на внешние уголки глаз, а также на ту часть века, которая остается неподвижной.

На сегодняшний день существует огромное множество вариаций макияжа глаз на любой вкус и цвет. Выбор за вами! Главное, следуйте нашим советам, чтобы ваш макияж смотрелся просто потрясающе!