wpid-hBUal0Y5.jpg

Лучшие рецепты омолаживающих масок для кожи лица

Хорошуля.ру

Омолаживающие маски для лица – домашний уход

Отличные омолаживающие маски для лица являются незаменимым помощником любой женщины в деле борьбы за красоту и молодость.

Польза маски из красной икры для лица, а также советы по выбору лучшего продукта для использования в косметических целях. Рецепты питательных масок и бальзама.

Применение маски для лица из граната в домашнем уходе. Эффективные рецепты для омоложения, отбеливания, питания и восстановления липидного баланса кожи.

Рыбий жир для кожи лица – особенности наружного применения

Способы применения рыбьего жира для лица как средства профилактики и ранних морщин, и потери кожей эластичности. Рецепты эффективных масок для здорового цвета лица.

Рекомендации по омоложению лица в домашних условиях. Действенные и безопасные способы, позволяющие замедлить старение кожи и быстро улучшить ее состояние.

Маски от носогубных складок – омоложение в домашних условиях

Советы косметолога о том, какие маски от носогубных складок предпочтительны в домашних условиях. Причины появления носогубных складок и способы их предупреждения.

Особенности применения масла жожоба для лица как девушками, так и женщинами в зрелом возрасте. Уникальные свойства масла жожоба и его воздействие на кожу.

Эфирное масло нероли для кожи лица

Применение эфирного масла нероли для лица в качестве средства домашнего ухода. Подборка косметических рецептов для тонизирования, питания и увлажнения кожи.

Подборка рецептов домашней косметики из цветков липы для лица. Советы по сочетанию липы с другими компонентами, а также особенности ее влияния на зрелую кожу.

Особенности использования янтарной кислоты для лица. Уникальные свойства этого вещества, его воздействие на кожу, а также рецепты трех эффективных масок.

Королевский орех для здоровья кожи – маски с маслом макадамии

Советы по приготовлению и применению в домашних условиях маски с маслом макадамии. Пять проверенных рецептов, которые позволяют оздоровить и омолодить кожу лица.

Лучшие рецепты омолаживающих масок для кожи лица

Замечая первые признаки старения кожи лица – морщинки, потерю упругости, нездоровый цвет, большинство женщин начинают искать способы возвращения молодости. Не всегда косметические процедуры в салонах доступны по финансам и времени, прекрасной альтернативой профессиональным способам возвращения молодости считаются омолаживающие маски для лица, используемые регулярно в домашних условиях.

Для того чтобы достичь запланированного результата, нужно знать, в каком возрасте показаны маски с омолаживающим эффектом, из каких продуктов их готовить, как и когда наносить. Только учитывая все эти нюансы, можно будет радоваться полученным результатам и не беспокоиться о своей привлекательности.

Признаки старения кожи

Примерно к 35 годам в подкожных слоях прекращается выработка коллагена – основного вещества, ответственного за упругость кожи. В итоге кожа теряет природную эластичность, становится расслабленной, дряблой, подкожная клетчатка меняет свою плотную структуру на рыхлую, ухудшается насыщение тканей и клеток микроэлементами, замедляется циркуляция крови.

Возрастные изменения приводят к тому, что на коже лица постепенно начинают развиваться сначала мелкие, затем глубокие морщинки. С возрастом провисает овал лица, появляются пигментированные участки с пятнами на скулах и щеках, кожа становится сухой и тонкой. Все эти процессы ухудшают внешность женщины, заставляют ее чувствовать себя некомфортно, а преждевременное старение отражается и на настроении.

Современные клиники предлагают женщинам множество техник омоложения, начиная от использования маски с химическими компонентами и заканчивая пластическими операциями. Не меньшего эффекта можно добиться, если взять за правило делать в домашних условиях омолаживающие процедуры для лица, в которые обязательно должны входить и маски, и правильный выбор косметики, и ежедневный бережный уход.

Правила использования омолаживающих масок

Не стоит надеяться на заметное улучшение внешности, если омолаживающие маски для кожи лица готовить в домашних условиях из того, что есть под рукой, и наносить их, не соблюдая элементарных правил. Такой уход только отнимет время, а результат вряд ли порадует и заставит считать, что дома невозможно добиться оптимального и видимого улучшения своей внешности. Поверьте, что это не так, и есть женщины, которые никогда не посещали салоны, а в свои 50 лет выглядят, как тридцатилетние девушки. И помогают им в этом омолаживающие маски для лица, используемые с учетом всех рекомендаций от косметологов.

  • Самое главное правило – омолаживающие маски для лица нельзя применять в юном возрасте без признаков старения. Во-первых, это не даст никакого результата. Во-вторых, антивозрастные маски приучат кожу к работе с помощью поступающих извне веществ, и она гораздо быстрее постареет. Всему свое время – процедуры омоложения в домашних условиях начинают проводить ближе к 35 годам.
  • Маски выбираются в соответствии с основными видимыми дефектами кожи лица — увлажняющие, отбеливающие, уменьшающие количество морщин. Неплохой результат дают в зрелом возрасте используемые в домашних условиях лифтинг-маски, коллагеновые и плацентарные.
  • Периодически необходимо проводить очищение с помощью щадящих пилингов. Омолаживающие маски-скрабы помогут удалить омертвевший эпителий, удаляют токсины и загрязнения, благодаря этому улучшается межклеточное дыхание и проникновение полезных веществ вглубь подкожных слоев.
  • В домашних условиях маски для лица косметологи советуют делать курсами. Вначале необходимо делать две-три маски в неделю не менее одного месяца. Затем используют одну из выбранных масок один раз в 7-10 дней.
  • Любые омолаживающие смеси для лица обязательно должны предварительно тестироваться, особенно это правило касается женщин с тонкой и чувствительной кожей.
  • Приготовленные для лица омолаживающие маски редко оказываются полезными для чувствительной области около глаз. Для устранения темных кругов, отечности и мимических морщин необходимо подбирать другие рецепты.
  • Омоложение лица в домашних условиях подразумевает и следование принципам здорового питания, достаточный прием воды, использование только подходящей по возрасту косметики.
  • Женщинам в возрасте необходимо постоянно пользоваться увлажняющими кремами. С приходом весенних месяцев в ежедневный уход необходимо ввести и применение солнцезащитного крема – зрелая кожа очень негативно реагирует на ультрафиолет, поэтому нуждается в дополнительном барьере.

Задумываясь о том, как омолодить кожу лица с помощью самостоятельно приготовленных масок, нужно учитывать и натуральность выбранных ингредиентов. Оптимальным воздействием на кожу с первыми признаками старения обладают овощи, зелень и фрукты, домашние молочные продукты, мед, овсяные хлопья. При наличии воспалений и раздражений нужно пользоваться для умывания отварами трав, готовить на их основе горячие компрессы, тонизирующие лосьоны.

В состав маски должны входить подходящие к вашему типу кожи компоненты. Жирная кожа лица нуждается в подсушивающих средствах, сухая – в оптимально увлажняющих, пигментированная – в масках с ингредиентами с отбеливающими свойствами.

Омоложение лица в домашних условиях вполне достижимо, если уход будет регулярным, подходящим и бережным. Разработав программу по омоложению лица на один месяц и полностью выполнив ее, вы уже увидите радующие результаты и вряд ли захотите допустить дальнейшее старение кожи.