wpid-4YF8jUix.jpg

Как сохранить женскую красоту после 45 лет

Современные женщины имеют все возможности, чтобы продлить молодость, сохранить красоту и наслаждаться жизнью. Но что такое 45 лет: всего лишь «бальзаковский возраст» или время взглянуть на жизнь иначе, научится гордиться своим возрастом, сохранить красоту, поддержать внутренний огонь, продлить молодость.

«Бальзаковский возраст»

Да, во времена знаменитого писателя женщины рано выходили замуж, рожали детей и так же рано начинали стареть. Не сравнить с современными женщинами, которые ведут активный образ жизни, следят за питанием и даже после 70 лет могут выглядеть гораздо моложе своих лет. К 45 годам женщины обретают внутреннюю свободу и раскрепощенность, начинают больше ценить себя и свое время.

И все же возраст 45 лет – это определенный рубеж между молодостью и старостью, когда в организме женщины начинаются определенные гормональные изменения. Именно поэтому, чтобы сохранить красоту и молодость просто необходимо прикладывать чуть-чуть больше усилий именно в это время. Даже если ваша красота досталась вам по наследству, все равно с возрастом ее нужно правильно поддерживать, а это особый труд.

Гормональные изменения связаны с уменьшением количества женского полового гормона – эстрогена. Эти изменения обмена веществ (климакс), всегда ведут к необратимым последствиям в женском организме.

Что поможет сохранить красоту после 45 лет

Самый верный способ сохранить силы, быть энергичной и бодрой в любом возрасте – это менять привычки в соответствии с тем, чего требует ваш возраст и организм. Прислушайтесь к себе. Пересмотрите свой рацион. В идеале после 45 лет вашему организму требуется больше клетчатки, витаминов и минералов, которыми насыщены овощи и фрукты. Для правильной работы желудочно-кишечного тракта вам необходимы кисломолочные продукты, которые, к тому же, укрепляют кости и улучшают цвет лица. Обязательно принимайте в пищу злаки и орехи. А для повышения иммунитета в пищу необходимо включить морепродукты, которые положительно влияют на хорошую работу щитовидной железы. Свежевыжатые соки обеспечат вас бодростью и энергией на целый день.

Благоприятно влияет на внешность полноценный 8-ми часовой сон. Правильный режим дня поможет всегда чувствовать себя активно и не переутомляться. Обязательно нужно поддерживать в тонусе кожу. Не пренебрегайте защитными средствами, не забывайте увлажнять и очищать, а так же смягчать свою кожу, если она того требует. Особенно тщательно нужно заботиться о коже вокруг глаз. Гораздо легче предупредить появление мимических морщинок, чем потом с ними бороться. Обращайте внимание на руки, кожа которых тоже нуждается в особой заботе. Балуйте себя сеансами маникюра, SPA-процедурами или массажем.

Не забывайте про мышцы, ведь они тоже нуждаются во внимании. Фитнесс-центр или танцы, выбор за вами, главное, движение – это жизнь. Отдых на природе или прогулка по парку — свежий воздух благоприятно влияет на состояние организма в любом возрасте. Не стоит забывать об этом. Спокойный и размеренный образ жизни, в котором присутствует любовь, понимание и уважение близких, станет самым лучшим лекарством от наступающей старости.

Любимое хобби или работа помогают отвлечься, дарят позитивные эмоции, которые помогают сохранить свет в глазах и хорошее настроение, а значит и красоту.

Гармония внешнего вида и здорового организма – это кропотливый ежедневный труд, который основан на любви и заботе к своему организму. Быть красивой можно и после 45 лет, главное быть уверенной в себе. Прислушайтесь к своему организму, находитесь ли вы в гармонии со своим телом, своим внутренним миром?

Мнения
  • Бар Рафаэль
    модель

    Удобные туфли, маленькое черное платье, кожаная куртка — это минимальный набор, который со мной всегда!
  • Дельфина Делеттре
    Дизайнер ювелирных украшений

    Мне нравится считать мои ювелирные украшения игрушками для взрослых».
  • Изабели Фонтана
    модель

    Работа — это еще не все в жизни. Жизнь важнее, чем работа. Работай, делай то, что тебе нравится, но будь счастливой!
  • Константина Дзагарати
    модель, журналист, блогер

    Красные губы запросто меняют образ, даже самый скромный вариант можно преобразить яркой помадой.
  • Зои Салдана
    актриса

    По сути, я модный хамелеон — при помощи одежды мне, как актрисе легче преображаться и входить в роль.