wpid-9iP0pGC0.jpg

Каким должен быть возрастной макияж?

Оглавление: [
скрыть]
  • Правила макияжа для зрелого возраста: основы выполнения
  • Макияж для зрелого возраста: другие хитрости
  • Повседневный макияж для возрастной женщины
  • Праздничный возрастной макияж

Настоящая леди хочет выглядеть хорошо в любом возрасте. Именно потому женщине никогда не стоит отказываться от макияжа. Он нужен и важен всегда, надо только понимать его особенности для той или иной возрастной группы.

Начать стоит с общего понимания того, что же собой представляет зрелая кожа. Такая кожа лишена увлажненности, более сухая, чем в молодости. Она частично или значительно утратила свою эластичность и упругость из-за того, что с годами выработка коллагена в организме снижается, а все это непременно отражается на тургоре эпидермиса.

Видны морщинки – как мимические, так и возрастные. Возле глаз чаще всего присутствуют “гусиные” лапки. Могут быть морщины около губ, на лбу. У каждой женщины такие изменения проявляются по-разному.

В зрелом возрасте макияж начинается с правильного питания и увлажнения кожи. Предварительно ее необходимо очистить с помощью бесспиртового лосьона, а затем нанести основу под макияж.

Вся декоративная косметика должна быть с увлажняющим эффектом. Сегодня многие производители декоративной косметики выпускают пудры, тени, румяна с дополнительным увлажнением. Кроме того, есть смысл обратить внимание на декоративную косметику с витаминами. Это еще одно идеальное решение для немолодых женщин. К примеру, это может быть тональный крем с витамином Е или пудра с каким-либо другими витаминными добавками.

Важное замечание касается и качества косметики. Конечно, в любом возрасте женщина достойна всего самого лучшего. Но если молодое лицо затмит своей свежестью любые средства, то на зрелой коже на первый план выходит качество применяемых продуктов для макияжа.

Текстура – это отдельная тема. Возрастной коже противопоказаны текстуры блестящие, перламутровые и им подобные. Все перечисленное не только подчеркнет возраст, но даже прибавит годы. Женщина будет казаться старше, чем она есть. А это непростительный промах.

Какие же тогда выбирать текстуры декоративной косметики? Матовость – лучший друг возраста. Структура средств должна быть гладкой, бархатистой и без сияющих элементов. Это создаст дорогой, элегантный и достойный образ. И это далеко не все хитрости, которые необходимо знать, если речь заходит про возрастной макияж.

Практически у любой женщины в зрелом возрасте неидеальна область под глазами. И если для молодого эпидермиса можно было бы посоветовать применять консилер для маскировки темных кругов под глазами, то для возрастной кожи намного уместнее рекомендовать хайлайтер. Он более уместен в контексте возрастного макияжа.

То же самое можно утверждать и про тональную основу с пудрой. Если нанести их слишком много, то на лице появится эффект маски, а это только прибавит возраста.

Пора поговорить про цветовые решения, которые нужно выбирать для возрастного макияжа. Большинство стилистов единогласны в том мнении, что женщинам стоит отказаться от ярких и кричащих оттенков в пользу натуральных, богатых и сдержанных. При выборе цвета любого декоративного средства нужно руководствоваться одним правилом: съедобен ли этот цвет?

Если тон косметики вызывает аппетит и аналогию с каким-то продуктом, то ее следует брать. Конечно, в данном случае имеется в виду не цвет апельсина или банана, а цвет сливы, молока, сливок, фисташек, капучино, кофе, молочного шоколада, корицы, персика и всего того, что не является ярким и кричащим, зато имеет свою приглушенную и изысканную привлекательность.

Среди помад лучше выбирать натуральные и природные тона. Но и от алой ли бордовый помады тоже не стоит отказываться, ведь именно их возрастной макияж встретит с распростертыми объятиями. Только нужно помнить, что акцент в макияже может быть лишь один: глаза или губы. Но никак все вместе.

Начинается создание повседневного мейкапа с нанесения основы. Она имеет большое значение для удачного образа, хотя некоторые женщины пренебрегают ей в рамках каждодневного макияжа.

Тональный крем подходящего оттенка наносится на лицо мягкими движениями по линиями наименьшего растяжения. Для нанесения тонального крема на кожу удобнее всего использовать спонж или свои руки. При помощи подушечек пальцев крем ложится удачнее и качественнее, чем даже при использовании профессиональных кистей и прочих инструментов.

После нанесения тонального крема кожу нужно обязательно припудрить, но совсем немного. Сделать это нужно для того, чтобы убрать блеск от тонального крема и закрепить основу макияжа. Благодаря этому приему он не “поплывет” на протяжении дня.

Наиболее удачный вариант – это рассыпчатая пудра. Но если таковой нет, то подойдет и компактная. С точки зрения цвета визажисты советуют выбирать средство не своего тона, а то, которое обладает прозрачной структурой. На деле эта пудра дает лишь такой необходимо эффект матовости и бархатистости кожи. И ничего лишнего!

Следующий и очень важный шаг – это применение румян. Они используются очень дозировано и деликатно. Наносить их дамам в возрасте лучше не под скулу, а на скулу (на ее самую выступающую часть).

Со временем у любой женщины могут истончаться брови. Неправильное выщипывание, отсутствие должного ухода, генетический фактор – все это приводит к тому, что у дамы остаются 2 “ниточки” вместо бровей. Поправить положение дел можно при помощи правильного макияжа. Так, понадобится подобрать водостойкий карандаш для бровей подходящего цвета. Им и рисуется желанная форма бровей.

На данный момент актуальна естественная форма бровей. Они должны быть в меру густыми, но аккуратными. Не должны они походить и на брови известной Кары Делевинь. Изгиб у бровей должен быть, но лучше избегать “взлетающих” дуг. Линия должна немного утончаться по направлению к внешнему краю.

Брови – это рамка для глаз. Но постараться нужно и над самими “алмазами”. Так, сперва на все подвижное верхнее веко наносятся тени сливочного или песочного цвета. После коричневым, черным или серым карандашом рисуются легкие стрелки по линии роста ресниц. То же самое делается на нижнем веке, но только до половины.

Хороший торжественный мейкап позволит выглядеть великолепно как в жизни, так и на фото. В каком же образе стоит отправиться на важное мероприятие женщине в достойном и красивом возрасте?

Основа мейкапа создается точно так же, как и в предыдущем варианте. В торжественном случае разрешается применять немного бронзирующей пудры. Но сделать это нужно так, чтобы не было видно границ между тоном кожи на лице и на всем остальном теле. Натуральность превыше всего.

Если в праздничном образе хочется выделить глаза, то для этого можно применить несколько теней. Например, хорошо сморится сочетание теней пастельного розового цвета и оттенка мокрого асфальта. Еще одна удачная пара – лиловый и фиолетовый. Или же сливочный и темный изумрудный. Более светлый тон наносится на все веко. Темным же оттенком выделяется уголок глаза и линия роста ресниц до середины.

В праздничном мейкапе выгодно смотрится черная объемная тушь. Что же касается карандаша для глаз, то его цвет должен соответствовать тону темных теней из выбранной пары. И раз верхнее веко и без того накрашено достаточно активно, то подводку можно применить только для нижнего века (до середины).

Схема нанесения румян такая же, как в прошлом варианте. С точки зрения помады нужно остановиться на чем-то сдержанном и нейтральном, поскольку глаза получились довольно яркими и выразительными.

Если же есть желание сделать акцент на губы, то для этого можно выбрать алую, сливовую или бордовую помаду. Макияж глаз в таком случае делается более спокойным. Так, это могут быть лишь тени и тушь. Или стрелки в стиле 60-х годов, дополненные длинными ресницами, завитыми щипцами.

Пусть перечисленные рекомендации и примеры окажутся полезными для каждой представительницы прекрасного пола. И пусть каждая женщина остается красивой и притягательной вне зависимости от возраста.

Последние комментарии
  • 28.03.2016

    Губы зимой начинают шелушится, кожа сохнет – что делать?

    Прочитала и была крайне удивлена если честно, я думала что на мороз губы нужно помадой красить. Теперь не буду так делать. Подскажите, а сели под рукой нет бальзама для губ можно и…

  • 16.03.2016

    Как восстановить ресницы после наращивания?

    Наткнулась на это пособие до наращивания ресниц. И кажется хорошо, ибо не успела совершить глупость. У меня куча вопросов появилось: 1. Глаза точно окажутся «голыми» или есть шан…

  • 25.02.2016

    Можно ли нарастить ресницы самой себе и как это сделать?

    Спасибо большое! Буду пробовать))