wpid-GZwM4fKW.jpg

Спатифиллум. Как ухаживать за цветком Женское счастье в домашних условиях?

  1. Цветоводство
  2. Спатифиллум. Как ухаживать за цветком Женское счастье в домашних условиях?

Спатифиллум. Как ухаживать за цветком Женское счастье в домашних условиях?

  • 391’360
  • 15
  • 560
Ольга Моисеева для Женского журнала «Прелесть»

Если в твоем доме живет спатифиллум – можно не опасаться женского одиночества. Легенда утверждает, что это комнатное растение обладает поистине волшебной силой: одиноким девушкам помогает встретить суженого, замужним – наладить отношения в семье, а тем, кто мечтает о детях, дарит радость материнства.

Правда, само по себе это растение никаких чудес не совершает. Чтобы оно стало волшебным, необходимо тщательно и с любовью за ним ухаживать. Только в заботливых руках спатифиллум расцветет. А уж если на нем появился цветок – будь уверена: твое самое заветное желание обязательно сбудется!

У спатифиллума нет стебля – листья, имеющие форму овала или ланцета, растут прямо из почвы. Если Женское счастье надумает цвести, ты заметишь сначала маленький початок на длинной ножке, а уж затем он, при правильном уходе, преобразуется в красивый белый цветок.

Спатифиллум относится к теплолюбивым комнатным растениям. Он хорошо себя чувствует, только когда температура воздуха не менее 18 градусов, а лучше – 22-23 градуса. Оберегай это нежное растение от холода и сквозняков!

Женское счастье нуждается в круглогодичном поливе. Старайся наливать поменьше воды зимой – чтоб не замерзли корни. А во все остальное время цветок можно поливать более обильно.

Очень желательно, прежде чем поливать цветок Женское счастье, отстаивать воду на протяжении 12 часов. Если увидишь, что листочки спатифиллума грустно поникли, — срочно полей и обрызгай растение!

Кстати, опрыскивать листочки нужно постоянно. Спатифиллум вообще любит воздух повышенной влажности, поэтому будет рад поддону с увлажненным песочком или мхом.

Вообще-то Женское счастье не требует непременно яркого света, — это растение неплохо себя чувствует и в затененном пространстве. И все же приглядывайся к нему: если листочки спатифиллум становятся слишком вытянутыми и постепенно мельчают, — значит, ему не хватает света.

Одного полива недостаточно: спатифиллум нуждается в периодической подкормке. Купи для него специальное удобрение для цветущих растений (можно заменить его универсальным удобрением) и балуй своего питомца раз в неделю. Зимой можно сократить количество подкормок до одного раза в две-три недели.

Каждую весну чуть подросший за год спатифиллум рекомендуется пересаживать в более просторную емкость. Желательно взять 2 части дерновой почвы и по 1 части торфяной, листовой, перегнойной земли и песка. Спатифиллум оценит твою заботу, если ты не поленишься купить и подсыпать ему в землю немного кирпичной крошки и древесного угля.

Если ухаживать за Женским счастьем правильно, то период цветения его длится несколько месяцев. Внимательно наблюдай за ним в это время: время от времени срезай пожилые соцветия, их легко узнать по коричневым «старческим» пятнышкам. Это поможет активнее развиваться новым соцветиям.

Все материалы сайта Prelest.com, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Prelest.com невозможна без письменного разрешения редакции.