wpid-JvHYbzf6.jpg

Эффективные маски для шеи после пятидесяти лет

В древнеегипетских рукописях были найдены рецепты красоты и молодости, которые использовала Клеопатра. В частности, для кожи шеи и декольте царица использовала мед, который специально привозили для нее из-за рубежа, и молоко. Сегодня женщинам предоставлен невероятный ассортимент косметических средств, среди которых подтягивающие и омолаживающие кремы, волшебные разглаживающие сыворотки. Но у каждой хозяйки в холодильнике найдется и мед, и молоко, и много других натуральных продуктов для того, чтобы в домашних условиях делать из них маски для шеи и декольте после 50 лет.

Так устроено, что истинный возраст женщины выдает состояние кожи на руках, локтях и шее, так как именно в этих местах она больше всего подвержена старению. Но не нужно отчаиваться, замедлить этот процесс и уменьшить возрастные проявления после 50 лет поможет правильный уход, основанный на интенсивном питании и увлажнении.

Сальных желез на коже шеи намного меньше, чем в остальных местах тела, поэтому эта область очень восприимчива к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Вдобавок, постоянное напряжение, нездоровое питание и даже слишком тесное нижнее белье может стать причиной появления морщин. Поэтому регулярный уход так важен для кожи шеи, особенно после 50 лет.

  • ежедневное очищение с помощью мягкого нежного молочка, лосьонов из трав и тоников;
  • питание, для которого идеально подходят молочные продукты, фрукты, овощи, масла;
  • смягчение с использованием масляных обертываний;
  • регулярные упражнения.

Также запомните, что маски необходимо наносить на предварительно очищенную кожу, а во время их действия расслабиться и спокойно полежать, оставив все заботы и дела.

Масла считаются идеальным вариантом для питания и смягчения кожи шеи, маски и обертывания на их основе способны творить чудеса. Попробуйте и убедитесь сами.

В теплом растительном масле (подсолнечном или оливковом) смочите многослойный бинт или вату, наложите на шею и оберните хлопчатобумажной тканью и полотенцем для сохранения тепла. Через полчаса смойте остатки средства теплой водой и протрите кожу салфеткой.

Отдельной строкой стоит упомянуть пользу льняного масла для женщин после 50 лет, поскольку его богатый состав, во многом опережающий состав рыбьего жира, способен вернуть упругость и молодость даже самой дряблой коже. Подтягивающая и питательная маска на его основе проста – разогретым средством смазывается область шеи и выдерживается 20 минут.

  • 20 г дрожжей смешать с молоком до получения густой консистенции;
  • добавить немного меда и накрыв емкость теплой тканью, оставить в теплом помещении на час;
  • после того, как дрожжи поднимутся, дополните состав одним желтком и столовой ложкой оливкового масла.

Все перемешайте и смажьте шею на 20 минут, смыв по окончании времени теплой водой. Что касается масляных обертываний, то можно брать любое косметическое масло и наносить его на шею теплым на 20-30 минут, оборачивая пленкой и тканью.

  • отварите две небольших картофелины и разомните их в пюре;
  • смешайте с желтком, медом и смесью глицерина и воды;
  • наложите смесь на шею и зафиксируйте бинтом или марлей на полчаса;
  • смойте средство водой и смажьте шею питательным кремом;
  • маска может применяться два раза в неделю.

В домашних условиях хороший питательный и тонизирующий эффект для дряблой кожи дает банан, мякоть которого можно смешивать с оливковым или льняным маслом. После 50 лет такую смесь полезно обогащать сливками или творогом, поскольку молочные продукты возвращают мягкость, гладкость, бархатистость, снабжают верхний слой кожи кальцием.

Для дряблой шеи после пятидесяти лет в домашних условиях полезны подтягивающие маски с медом, белком и фруктами. Например, соедините мякоть персика, один белок, мед и молоко, чтобы получить густую кашицу. Существуют и другие сочетания для дряблой кожи шеи, например:

  • банан + масло виноградных косточек;
  • огурец + сметана + сок лимона;
  • банан + творог + молоко;
  • сливочное масло + сливки + сок лимона;
  • мякоть айвы + клубника + творог.

На витринах косметических магазинов ухода за областью шеи после 50 лет, но вы также можете сделать свою мазь, которая поможет смягчить и напитать вашу кожу. Для приготовления просто смешайте:

Нельзя забыть о парафиновых масках для ухода за дряблой кожей шеи после пятидесяти, ведь они обладают невероятным действием, после которого захочется применять их снова и снова. Чтобы сделать такую процедуру в домашних условиях, растопите кусок воска на водяной бане, поместив маленькую кастрюльку с воском в большую с кипящей водой, затем остудите до терпимой температуры и нанесите не шею плотным толстым слоем. Через полчаса остывший парафин снимается, а кожа смазывается питательным кремом. Воск должен использоваться исключительно на сухой коже.

Аноним

Девченки все надо делать, хуже не будет! Хороши маски с разными маслами и творогом………….делала, лицо на самом деле очень свежее и упругое………….но все делать надо регулярно, тогда и результат будет на лице виден! Буду пробовать новые маски здесь посоветованные теперь на шее……………всем здоровой и молодой внешности!

Ответить

Олеся

Доброе время суток! Женщины всегда экспериментируют со своей внешностью. Мне далеко не 50 лет, но многие из этих советов уже сейчас мне можно использовать и они пойдут на пользу.

Ответить

Галина

Да, почему-то на постоянный уход за собой редко хватает времени и сил. Но надо, надо… Прочитала вот, сколько прекрасных народных репептов сохранения красоты придумано — и снова вдохновилась! буду пробовать!

Ответить

Дарина

Моя бабушка постоянно ухаживает за кожей, в том числе и кожей шеи, как результат — в свои 55 отлично выглядит! Так что не стоит пренебрегать разными масками, они действительно помогают выглядеть моложе и ухоженее.

Ответить

Аноним

В «рухлядь» человек превращается не столько от того, что он не ухаживает за своей внешностью, а от того, что он становится ленив душой, поэтому рано стареет во всех смыслах.

Ответить

Галина

Девочки эти рецепты все просто супер. Но ученые Новосибирские разработали такую классную формулу ухода за лицом. Мне 53 а все говорят 35. Предлагаю попробовать лифтинг омоложение.

Ответить

Татьяна

Очень полезная и своевременная информация. Девочки не думайте, что все еще впереди. Время быстротечно. И начинать надо смолоду ухаживать за собой, чтобы потом не прибегать к дорогостоящим процедурам и косметике.

Ответить

Валерия

С ума только не сходите, тут предлагают парафин нагретый на шею наносить, и даже не предупреждают, что зону щитовидки нельзя греть, ни масками, маслом, ни парафином тем более… потом по врачам побегаете после такого омоложения!

Ответить

светлана писарева

Я уже перестала верить всем этим рецептам. всё это для молоденьких девушек. ,а тем, кому уже за 60 остаётся только мечтать и вздыхать. Я уже месяц использую все мыслимые и немыслимые маски , а эффекта ноль.

Ответить

Если вы лучше воспринимаете информацию на слух, мы подготовили для вас коллекцию видео рецептов масок для лица и волос. Лучшие бьюти-блоггеры расскажут вам все без утайки!

Хочу смотреть!


Хватает ли тебе витаминов?

Правильно ли ты ухаживаешь за кожей?

Ведешь ли ты здоровый образ жизни?


Хватает ли тебе витаминов?
Пройти тест


Правильно ли ты ухаживаешь за кожей?
Пройти тест


Ведешь ли ты здоровый образ жизни?
Пройти тест

Внимание!
Уважаемые читательницы, копирование материалов с этого сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Если вы заметите орфографическую ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите CTRL+Enter. Спасибо!



Наша группа ВКонтакте