wpid-3Pr2XVHs.jpg

Макияж без ошибок: советы визажистов


Макияж без ошибок: советы визажистов

   Сегодня подобрать свой оттенок помады или тонального средства становится легче, чем найти подходящие туфли. Времена косметического дефицита безвозвратно ушли в прошлое, и сейчас практически каждая женщина может позволить себе качественную косметику.

Очевидно, недостаточно иметь полный шкаф средств от Dior, Chanel, M.A.C или Bobbi Brown, чтобы выглядеть как на картинке из глянцевого журнала. Важно освоить технику макияжа, «набить» руку, а также познакомиться с теоретической стороной вопроса.

В идеале каждой девушке, начинающей пользоваться косметикой, стоит пройти курсы визажа. Не обязательно для того, чтобы стать профессиональным визажистом. Для себя.

Другая альтернатива — Интернет, где вы с легкостью найдете обучающие видео и мастер-классы по искусству правильного макияжа. Сегодня Passion.ru вместе с визажистами ведущих салонов красоты рассказывает, как правильно наносить макияж, чтобы выглядеть идеально.

 Многих женщин подводит то, что они не уделяют достаточно внимания уходу за кожей до нанесения макияжа. Максимум, что могут сделать — протереть тоником лицо и нанести крем.

Между тем, макияж может лечь на лицо неравномерно просто потому, что кожу давно не отшелушивали, и отмершие частички создают неровный рельеф. Чтобы тональная основа покрывала лицо идеально гладким слоем, нужно регулярно проводить пилинг кожи лица.

Кроме этого, многие женщины не используют основу, а зря! За счет нее макияж будет хорошо ложиться и долго держаться. Это может быть как специальная основа (Primer), так и крем для лица, на котором указано, что он может служить основой под макияж.

— Если кожа шелушится, то нельзя сразу на нее наносить тональный крем. Сначала смажьте нужное место бальзамом или какой-то жирной текстурой, оставьте на 3-5 минут, после чего удалите тоником или лосьоном. Только затем можно наносить тональный крем или маскирующий карандаш. Этот же способ стоит применять и при шелушении губ.

Не стоит использовать жирную основу, поскольку при нанесении на нее тонального крема останется жирный блеск. А если поверх тонального слоя вы планируете нанести еще пудру, то она будет скатываться.

 Самая распространенная ошибка в использовании тонального средства — неправильно подобранный оттенок. При этом даже если вы точно подобрали свой цвет в магазине, он может подвести вас в связи со сменой сезона.

Так, купленный летом тональный крем и подошедший вашей загорелой коже окажется слишком темным, когда загар сойдет. А купленный зимой тон, соответственно, будет слишком светлым для лета.

Правильно подобранный тональный крем должен камуфлировать недостатки и сливаться с кожей, а не покрывать ее, словно маска, или вызывать иллюзию загара (для этого существуют бронзанты.).

Если, оценивая результат в зеркале, вы ясно видите на себе слой тонального крема, это означает, что либо оттенок средства, либо его текстура вам не подходят.

— Неправильно нанесенное тональное средство смотрится на лице неестественно. Важно распределять пудру и тональный крем на лице горизонтально, вдоль массажных линий — от середины лица к овалу, а не кругами.

Многие женщины при нанесении макияжа вовсе забывают о зоне подбородка. Особенно это актуально при нанесении тонального крема: когда он не доводится до этого участка кожи, образ остается незавершенным.

— Оттенки тональных средств в магазинах поражают своим разнообразием, поэтому часто сделать правильный выбор бывает сложно. Визажисты советуют при выборе ориентироваться на естественный оттенок кожи лица.

Однако такое правило подходит не всем: обладательницам кожи с розоватым пигментом ни в коем случае нельзя выбирать тональные средства таких же оттенков. Такой тон сделает «розоватость» кожи еще более очевидной, отчего лицо будет выглядеть нелепо и неестественно.

Лучше выбирать тональные средства с оттенком beige, но никак не коричневого или цвета загара: средство нужно нанести на щеку на границе с шеей и убедиться, что оно сливается с собственным тоном кожи.

Также эффект избытка тона получается в том случае, если макияж «обновляется» несколько раз в течение дня поверх предыдущего слоя. При злоупотреблении тоном после финального нанесения пудры на лицо кожа выглядит сухой, шелушится, становятся заметны мимические морщинки.

Чтобы избежать таких неприятностей, нужно максимально тонко наносить корректор, и только там, где это действительно необходимо. Летом можно вообще не использовать тональный крем, дабы не провоцировать еще больший блеск кожи, а слегка пройтись по лицу крупной кистью с рассыпчатой пудрой.

Если лицо заблестело, лучше снять предыдущий слой тональных средств влажной косметической салфеткой, подождать, пока кожа высохнет, и затем нанести новый слой пудры.

 Румяна используются для того, чтобы придать лицу здоровый оттенок легкого румянца. Однако нанося румяна неправильно, слишком интенсивно, или же используя неподходящий оттенок, можно получить «эффект лица матрешки».

Неестественно смотрятся на коже румяна коричневого и оранжевого оттенка, ведь это совсем не похоже на наш естественный румянец, который мы приобретаем на морозе или занимаясь спортом.

Большинство женщин наносят румяна кисточкой из коробочки, в которой они продавались. Это ошибка. У профессиональных визажистов есть специальные кисти для моделирования скул и равномерной растушевки.

— Румяна наносятся двумя цветами. В наборе, вне зависимости от того, какого цвета у вас кожа, должен присутствовать цвет загара, который подчеркнет скулы и сделает овал лица более четким.

Второй цвет, который подбирается индивидуально в соответствии с особенностями кожи, наносится параллельно над линией загара, методом «запятой». То есть, цвет от носа немного приподнимается вверх идущей линией.

В итоге при неверном макияже маленькие глаза выглядят еще меньше, близко посаженные и широко расставленные глаза никак не исправляются макияжем (хотя можно было бы!), и так далее. Узнайте, как исправить недостатки глаз при помощи теней.

Также важно, чтобы между разными цветами теней не было четких границ. Тщательно растушевывайте тени, чтобы переход из одного оттенка в другой был плавным и естественным.

— Тени наносить на веки нужно небольшим количеством. Опускайте кисть в тени, слегка стряхивайте ее и накладывайте тени на глаза, слой за слоем, в зависимости от того, цвет какой яркости вы хотите получить. Водите кисть от внутренней части глаза к виску.

— Лучше увлажнить кремом кожу задолго до начала макияжа, либо снять остатки крема салфеткой и припудрить кожу перед нанесением теней, иначе они лягут неровно, быстро скатаются, оставят неухоженную полоску в складке верхнего века.

Такие тени лучше наносить на внутренний уголок глаза, что придаст взгляду свежесть и «приоткроет» глаз, а на внешний угол положить матовые тени более темного оттенка для глубины взгляда.

 Многие женщины, которые хотят визуально увеличить глаза, проводят широкую линию подводки — в итоге образ получается абсолютно неестественным. Тонкой линии, слегка расширяющейся у внешнего уголка глаза, более чем достаточно.

Если вы не умеете ровно наносить жидкую подводку, то лучше ей совсем не пользоваться. В качестве альтернативы можно посоветовать проводить линию черными тенями при помощи специальной скошенной кисточки для подводки.

Ошибки в макияже случаются даже у принцесс. Так, ошибка, за которую часто критикуют Кейт Миддлтон (Kate Middleton), — четкая линия подводки вокруг всего глаза. Если вы хотите подвести оба века, обязательно растушуйте линию.

Также многие девушки любят подкрашивать веко карандашом изнутри. Это визуально уменьшает глаза, к тому же вредно, поскольку слизистая область век непосредственно соприкасается с глазами.

Подводка для глаз должна заканчиваться на уровне кончика бровей. Не стоит уводить линию дальше, самый кончик можно немного приподнять, чтобы визуально глаза выглядели более яркими.

— Если у вас узкие маленькие глаза, откажитесь от круговой подводки по внутреннему веку: такая линия еще больше сузит глаз. Лучше прочертить линию по верхнему веку по внешнему краю ресниц и немного растушевать. Так глаза станут визуально больше, а взгляд — глубже.

Мало кто умеет самостоятельно находить наиболее подходящую для себя форму бровей — это лучше предоставить профессионалу. Потом, после того, как мастер сделает ваши брови идеальными, вы при желании можете научиться поддерживать эту форму.

— Форма бровей создается от середины их возвышения. В буквальном смысле рукой приподнимается эта часть, ставится «галочка», и уже от этой линии форма опускается вниз.

Наносить тени на брови нужно таким образом, чтобы окрашивать волоски, а не кожу лица. Если получается более темный и яркий цвет, нужно взять щетку и растушевать.

— Обладательницы светлых ресниц и бровей (в основном, блондинки и светло-русые девушки) должны обращать внимание на то, насколько ярко при том или ином макияже глаз выглядят их брови.

Чтобы этого избежать, необходимо подкрасить брови легкими штрихами по росту волос, используя карандаш серого или коричневого цвета с обязательной растушевкой.

 Карандаш для губ используется для создания красивой формы губ, визуального увеличения их объема, и для того, чтобы помада «не растекалась», а плотно лежала в четко очерченных границах.

Основная проблема в использовании карандаша для губ — его заметность. Женщины часто используют более темный оттенок контура по сравнению с помадой, так что видна линия очерчивания губ.

Другая частая ошибка — очерчивание контура не по границе губ, а выведение его дальше, на кожу. Конечно, если использовать эту хитрость минимально — можно визуально увеличить губы, но все должно быть в пределах разумного.

— Контур губ рекомендуется прорисовывать от середины, от так называемой верхней «галочки», к внешним уголкам. Если необходимо придать объем, то обводку можно наносить несколько выше контура губ.

Если цвет получился очень ярким или линия вышла неровной, чистой кистью проводим по этому контуру, чтобы получить нужный оттенок. Если контур необходимо убрать вовсе, перед этим кисть опускаем в пудру или тональный крем, после чего краска снимается легко, не оставляя следов.

— Коричневая подводка с помадой цвета «кофе с молоком» смотрится нелепо и напоминает о неудачных экспериментах с внешностью 80-90-х годов. Сейчас же в моде естественность, поэтому цвет карандаша должен гармонировать с помадой или блеском и быть с ними одного цвета, либо на тон темнее.

Ни в коем случае нельзя прочерчивать линию по коже, значительно отступая от края губ, стремясь визуально увеличить их объем. В таком случае лучше вообще отказаться от подводки и выбрать блеск.

 Для многих женщин ошибкой будет использование слишком темных оттенков губных помад. Такие цвета визуально состарят лицо, привлекая внимание к носогубным складкам. Также на их фоне больше выделяются недостатки кожи и зубов.

Неприятное впечатление производит помада, отпечатавшаяся на зубах. Многие женщины, чтобы этого избежать, облизывают зубы, держа губы закрытыми. Также можно посоветовать смазать зубы вазелином — говорят, именно так поступают голливудские звезды, чтобы избежать неприятности в виде окрашенных помадой зубов.

— Нанесение помады непосредственно из футляра — частая ошибка. Помаду на губы лучше наносить кистью, слой за слоем. Если же наносить неправильно, то структура получится очень плотной, а цвет — перенасыщенным.

— Большая ошибка в повседневной жизни — сочетать яркие, выразительные глаза с активным цветом губ. Такой макияж обычно используется для создания определенных образов для подиума, требует профессиональной техники нанесения и безошибочного сочетания цветов.

В будни макияж «smoky eyes» с помадой сливового оттенка будет смотреться вульгарно и обязательно прибавит вам десяток лет. Поэтому для беспроигрышного макияжа важно запомнить, что акцент должен быть сделан либо на глаза, либо на губы.

Яркие, даже темные оттенки помады сейчас в моде, однако обладательницам тонких губ увлекаться ими не стоит: чем насыщеннее цвет помады на губах, тем еще более тонкими они смотрятся.

В особенности это касается матовых помад. Если же настроение или ситуация требует активного цвета, то лучше отдать предпочтение блескам насыщенных оттенков: они не только будут менее яркими, нежели помада, но и придадут губам визуальный объем за счет игры света на их влажной текстуре.

Макияж следует наносить при хорошем освещении — многие забывают об этом правиле, накладывая косметику там, где есть зеркало, без учета света. Потом же, оценив себя в зеркальце на улице, можно обнаружить, что макияж либо слишком яркий, либо, наоборот, не такой яркий, как хотелось бы.

Макияж лучше накладывать у окна при естественном дневном освещении, но не при ярком солнечном свете. Если же используется лампа, то источник света должен равномерно и ярко (но не слишком) освещать лицо.

Другая ошибка — макияж, не соответствующий обстановке. Макияж для офиса, вечернего выхода и субботних прогулок на природе должен быть разным. Женщина, делающая кричащий макияж, отправляясь на работу, рискует выглядеть вульгарно, а на отдыхе — просто глупо.

Я зинченко сергей из кагальника, я хочу что бы мне ижак дали, а вместо этого получаю пенисон отца в свой анал, как мне быть?, если теперь мне нравятся мальчики! что мне делать??