wpid-JRdrnJIm.jpg

Шесть правил гармоничных взаимоотношений между мужчиной и женщиной.


       Одно из предназначений брака и близких взаимоотношений  в том, что они дают человеку возможность развиваться и раскрыть весь свой потенциал.

        Высшим стремлением должно быть стремление стать человеком, способным устанавливать безупречные  любящие взаимоотношения. Эти взаимоотношения дадут вам возможность наслаждаться счастьем и радостью.

Существует шесть правил, выполнение которых приведет к успеху во взаимоотношениях.

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО заключается в том, что подобное притягивает подобное.

        Вы будете наиболее счастливы и совместимы с человеком, разделяющим ваши интересы, вкусы и ценности. Закон привлекательности утверждает, что для вас будет привлекателен человек, чьи установки и убеждения гармонируют с вашими.

Согласие и сходство во взглядах  супругов или близких людей является:

1.Отношение к деньгам (как зарабатывать, хранить, использовать).

2.Отношение к детям (иметь их или нет, если да, то, сколько и как их воспитывать).

3.Отношение к сексу.

4.Религия.

5.Отношение к политическим и общественным вопросам.

6.Отношение к людям (общественная деятельность, способы проведения свободного времени).

       В любом случае вы будете наиболее счастливы и совместимы с человеком, чьи базовые убеждения и ценности в этих областях гармонируют с вашими.

ВТОРОЕ ПРАВИЛО гласит, что противоположности притягиваются, но только в отношении темперамента.Природа всегда требует гармонии и баланса.

Необходим и баланс характеров двух людей, ставших одним целым. Существует простой тест на совместимость в отношении темперамента, с помощью которого вы можете проверить свои взаимоотношения.

Это «Тест на общение».

Тест.

        Если взаимоотношения установлены между двумя схожими по темпераменту людьми, то их беседа будет проходить легко, плавно перетекая из одной темы к другой.

       Каждый скажет ровно столько, сколько захочет, и оба будут иметь равную возможность выслушать друг друга. Такой баланс очень важен. Когда человек не получает возможность выговориться перед другим человеком, с которым он поддерживает отношения, он будет искать возможность сделать это где-нибудь еще. Причиной  большей части супружеских измен является потребность в более полноценном общении.

       Если между двумя людьми существует баланс с точки зрения темперамента, то 90 % совместно проведенного времени будет посвящено разговорам (обычной беседе).Остальные 10 % времени будут заполнены комфортным молчанием.

ТРЕТЬЕ ПРАВИЛО гармоничных взаимоотношений — абсолютная преданность.

      Если два человека имеют схожие базовые ценности и установки и совместимы с точки зрения темперамента, для них не составит труда хранить преданность друг другу.

     Абсолютная преданность означает, что ни тот, ни другой не будут рассматривать и обсуждать возможность отделения, изменения статуса отношений или развода.

М.Скотт Пекк в своей книге «Непроторенная дорога» дает прекрасное определение любви: «Любовь — это абсолютная преданность полному развитию потенциала другого».

ЧЕТВЕРТОЕ ПРАВИЛО – симпатия.

       Искренняя симпатия более важна и приносит большее удовлетворение, чем влюбленность. Характер и интенсивность эмоций, которые один человек испытывает к другому, могут со временем меняться.

Но если два человека испытывают симпатию и уважают другого как индивидуальность, то взаимоотношения могут длиться бесконечно.

Прекрасный способ узнать, удалось ли вам установить гармоничные взаимоотношения – это «Тест на лучшего друга».

Тест.

      В идеальных взаимоотношениях ваш спутник будет для вас еще и другом. Не будет никого в целом мире, с кем бы вы хотели быть вместе, общаться, делиться переживаниями и проводить время больше, чем с вашим партнером.

      Исходным пунктом длительных романтических взаимоотношений является чувство, что вы встретили своего лучшего друга. На это может указывать тот факт, что вы много смеетесь вместе над одним и тем же. У вас одинаковое чувство юмора.

ПЯТОЕ ПРАВИЛО заключается в том, что подобные я-концепции притягиваются и являются, наиболее совместимы. Вы всегда будете притягательны и наиболее совместимы с тем человеком, который настолько же счастлив, как и вы.

      Хорошая мера совместимости я-концепций – это общость уровня соотношения между оптимизмом и пессимизмом в душе.

      Интересно, что люди с негативными я-концепциями будут привлекательны друг для друга, также  как и люди с позитивными я-концепциями. Они создают семьи, адаптируются и вполне живут вместе многие годы, и даже всю жизнь.

Схожие  я-концепции притягиваются, независимо от их содержания.

Тест на я-концепцию.

     Оцените своего партнера по шкале от 1 до 100. Определите в процентах, какую часть времени он или она позитивны и оптимистичны, а какую негативны и пессимистичны. Затем проверьте себя.

 Посмотрите на свое окружение ( в коллективе, с друзьями, в семье) и оцените себя.

Вы увидите, что вам максимально комфортно с человеком, который в той же степени счастлив или несчастен, как и вы. Вот почему говорят «Птицы одного полета».

ШЕСТОЕ ПРАВИЛО заключается в необходимости полноценного общения.

     Главное условие гармоничных взаимоотношений – способность обоих партнеров налаживать позитивное общение. Они настроены на одну и ту же волну.

Один может уловить чувства другого. Они независимо приходят к одинаковым умозаключениям.

     Чтобы ваше общение всегда было на высоком уровне, вы должны много времени проводить вместе, и проводить продуктивно.

Часто бывать наедине друг с другом, проводить много времени разговаривая, и слушая друг друга.

      Если два человека настолько заняты, что не могут найти время, чтобы поговорить, можно быть уверенными в том, что впереди их ждут проблемы.

Помните, что прочные и любящие взаимоотношения служат фундаментом, на котором вы можете построить чудесную жизнь.

Это подлинное проявление исключительной личности, которой вы становитесь.

Это ваш ключ к здоровью и счастью.

Ваши взаимоотношения – это отражение того, кем вы являетесь, и вашей уверенности в светлом будущем.

 

 

.

 

 

 

показать все

Другие статьи автора:

Шесть проблем во взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.
Подпишитесь на автора и сайт подскажет вам, когда появятся его новые публикации.

Интересующие вас статьи будут выделены в списке и выведены самыми первыми!

На этого автора уже подписались:
1 человек
Подписаться на автора   
подробнее