wpid-VCGupM7x.jpg

Женский журнал — Секреты здоровья и красоты

Подраздел
Разновидности макияжа
Существует несколько различных типов макияжа. В соответствии с тем или иным типом производится выбор косметики для макияжа. Основными разновидностями являются бытовой, дневной, вечерний и театральный. Каждый из этих типов имеет свои особенности, которые отражаются как в выборе средств декоративной косметики, так и в способах нанесения макияжа. В этом разделе мы подробно рассмотрим эти и некоторые другие виды макияжа.
Макияж для деловых встреч
Не каждому из нас подвластно высыпаться, а это говорит о том, что наши круги под глазами не заставляют себя ждать. Чтобы выглядеть свежо и по большей степени бодро, нужно уметь пользоваться корректором и правильно накладывать тон, маскируя при этом мешки под глазами. Различные неровности на коже тоже нужно маскировать корректором. К тому же, благодаря тональной основе кожа лица будет выглядеть свежо. Чтобы закрепить весь тон лица, поверх лучше нанести немного пудры.
Добавлено: 12.06.2015 15:29 |
Просмотров: 1227
Подробнее >>

Очки и макияж: сочетаем правильно!
Очки в современном мире стали служить не только для коррекции зрения, они являются показателем индивидуального вкуса, стильным аксессуаром, который важно правильно сочетать не только с одеждой, но и макияжем. Правильный выбор макияжа в зависимости от формы очков и оправы — результат успеха в завершенности образа.
Добавлено: 10.06.2015 08:35 |
Просмотров: 1215
Подробнее >>

Макияж женщины элегантного возраста
Каким должен быть макияж женщин элегантного возраста? Скучным и невыразительным? Вовсе нет. Да, у представительниц прекрасного пола появляются проблемы с кожей. Однако это вовсе не повод для того чтобы полностью перестать пользоваться косметикой.
Добавлено: 30.03.2015 17:29 |
Просмотров: 1566
Подробнее >>

Косметологическое средство для роста ресниц – Дримлаш
Каждая дама знает волшебную силу своего обворожительного взгляда. Красивые и пушистые ресницы – вот о чем мечтают женщины! Настоятельно рекомендуем приобрести сыворотку для ресниц Дримлаш. С помощью этого прекрасного средства, вы заметите значительные улучшения уже после нескольких применений.
Добавлено: 17.03.2015 18:15 |
Просмотров: 1755
Подробнее >>

В какой цвет будем красить губы весной и летом 2015 года?
Какой акцент в макияже должна сделать каждая женщина, чтобы он был законченным и идеальным? Конечно же, этот акцент нужно делать на губах. Но важно сделать его правильно и к месту, и не стоит также забывать о модных веяниях в каждом сезоне.
Добавлено: 21.02.2015 17:15 |
Просмотров: 3960
Подробнее >>

Ваш идеальный макияж глаз
Глаза – это зеркало души, и все девушки стремятся применить косметику для глаз таким образом, чтобы сделать их распахнутыми или скорректировать форму. Всего этого можно достичь в той или иной степени, пользуясь грамотным нанесением косметики.
Добавлено: 11.11.2014 17:04 |
Просмотров: 1788
Подробнее >>

Самая модная натуральная косметика

На средства для лица и тела, как и на все на этом свете, тоже существует своя мода. Одно небрежно произнесенное в косметическом кабинете или дружеской беседе слово может обнаружить в вас либо тонкого знатока косметики, либо полного профана. Чтобы не произошло последнего, мы сейчас расскажем о некоторых основных косметических средствах и фирмах, которые их производят.

Все живое вышло из воды. И нынче снова обратилось к ней – в поисках красоты. Правда, специалисты индустрии красоты объясняют этот феномен более приземленно: в последние годы международные организации здравоохранения запретили к использованию по причине скрытого вреда целый ряд химических веществ. Адекватной им по эффективности природной замены, кроме препаратов водорослей, не нашлось. Медицина и косметология обратились к океанам …

Добавлено: 23.06.2011 09:27 |
Просмотров: 5274
Подробнее >>

Макияж в стиле ретро. Голливудский стиль. Макияж шестидесятых

Из всех ретро-стилей в макияже наибольший интерес на сегодняшний день проявляется к эпохе томных блондинок Голливуда 1920-х, свинга и рок-н-ролла 1960-х, стиля диско 1980-х.

Важное предупреждение: чтобы стилизовать свою внешность под какой-нибудь стиль прошлого, достаточно одной-двух ярких деталей (конечно, если вы не собираетесь на костюмированный бал).

Кратко охарактеризовать стиль золотого века Голливуда можно словами «все наоборот». Этот стиль противопоставлен вседозволенности, раскованности, небрежности. Но деловому стилю современной женщины, стремящейся не отстать от представителей сильного пола в сфере достижения карьерных высот, успеха в мире бизнеса, он противоположен тоже. Поэтому, наверное, он настолько популярен среди современных уставших от эмансипации звезд. Последняя его «проповедница» – Кристина Агилера. Носительница стиля, томная блондинка (или брюнетка), не знает и не хочет знать, что происходит в большом и жестоком мире. Ей этого и не надо, т. к. достаточно красавице взмахнуть аккуратными ресницами, и любой мужчина почтет своим долгом защитить ее и выполнить любое ее желание …

Добавлено: 19.06.2011 09:18 |
Просмотров: 12576
Подробнее >>

Макияж по гороскопу

Популярные нынче гороскопы, отражающие взаимодействие движений небесных светил и судьбы человека, готовы рассказать нам и о том, как связана наша внешность с управляющими нами планетами. Можно по-разному относиться к астрологии. Одно ясно: это учение уходит корнями в древнейшие знания о мире. Наши далекие предки верили, что все изменения человеческой внешности напрямую влияют на его внутренний мир. И, следовательно, при желании можно скорректировать в нужном направлении и свое будущее. Кроме того, нельзя недооценивать психотерапевтический смысл астрологических рекомендаций: когда на кону карьера, деловые переговоры, исход решающего свидания, сознание того, что ты все сделал правильно, помогает чувствовать себя увереннее. А ведь, как известно, уверенность – половина успеха …
Добавлено: 15.06.2011 15:27 |
Просмотров: 7441
Подробнее >>

Самые современные тенденции в макияже

После эпохи 1980-х наше время стало ареной для самых смелых экспериментов в области макияжа. Цвета, фактуры, которые, как считали, подходят только для определенного типа лица и оттенка кожи, теперь смело предлагаются всем. Сочетания цветов, которые раньше трудно было себе представить, теперь на пике моды. Но, в отличие от восьмидесятых, современные эксперименты стилистов не отменяют основных требований (хороший вкус и умеренность. Соблюсти эти нелегкие требования позволяют, во-первых, современные тени – нежные, размытые, почти невесомые. Накладывать их можно в несколько слоев, добиваясь нужной интенсивности цвета. И, во-вторых, вам никто не запрещает экспериментировать и из всего многообразия оттенков выбирать те, которые подходят именно вам …
Добавлено: 11.06.2011 15:20 |
Просмотров: 7449
Подробнее >>

Макияж \»С корабля на бал\»: из дома – в офис, из тренажерного зала – снова в офис, из офиса – на презентацию, с презентации – в гости

После веселой вечеринки вы с трудом открываете глаза и с опаской глядите в зеркало. То, что вы там видите, не особенно радует. А впереди долгий рабочий день, и надо выглядеть хорошо. Как быть?

Первое ваше оружие – корректор. Начните с тщательной обработки всех бледных, раздраженных и морщинистых участков кожи.

Второе оружие – пудра. Но не простая, а со светоотражающими частицами или с эффектом загара. Светоотражающие частицы визуально разглаживают лицо, а загар помогает скрыть его несовершенства. Недаром на лицах афроамериканок морщины появляются гораздо позднее.

Третье оружие – тени ржаво-коричневого или рыжеватого оттенка …

Добавлено: 07.06.2011 14:35 |
Просмотров: 4432
Подробнее >>

Макияж на все случаи жизни: на свидании, в офисе, вечеринка «с продолжением», в фитнес-клубе и бассейне, в самолете, на приеме, в клубе


На свидании

Вам позвонил он и сказал, что «летит к вам и будет буквально через 10 минут». За это время вам нужно решить… нет, не что надеть и чем откупорить бутылку шампанского. Нужно определиться, в каком образе вы пред ним предстанете сегодня. Соблазнительной и страстной femme fatale, чей взгляд обжигает и сулит блаженство? Или хрупкой романтичной девушкой, с которой он будет сильным и нежным? Не спешите выбирать первый вариант, так рекламируемый массовой культурой. Помните, что привязанность мужчины к женщине-ребенку не менее сильна, поскольку взывает к его инстинкту защитника. Кроме того, по мнению психологов, женщине в период ухаживания следует чаще менять макияж и свой образ в целом, т. е. быть загадочной, непредсказуемой и интригующей. А если вам попался излишне робкий воздыхатель, он может испугаться вашего «рокового» образа и пропасть навсегда. Итак…

Добавлено: 03.06.2011 14:20 |
Просмотров: 5245
Подробнее >>

Недостатки многоразовых инструментов (кисточек) макияжа

На вашем туалетном столике вы, конечно, найдете кисти, поролоновые и ворсовые кисточки и спонжи различных размеров. Что из всего перечисленного составляет предмет первой необходимости? По правде говоря, ничего.

Многоразовые инструменты обладают целым рядом недостатков, известных профессиональным визажистам и модельерам. Например, Том Форд признается в ненависти к ним и к «обгрызенным» кончикам помад.

Сейчас мы попытаемся объяснить наше критическое отношение к инструментам, которые обычно помогают вам делать макияж.

Добавлено: 10.05.2011 16:10 |
Просмотров: 21478
Подробнее >>

Перманентный макияж (татуаж). Плюсы и минусы перманентного макияжа (преимущества и недостатки). Противопоказания

Это одна из наиболее популярных салонных процедур, к которой, не афишируя этого, прибегают женщины, а зачастую и мужчины. Принципы нанесения перманентного макияжа сродни татуировке.

Отличаются методы (более щадящие), время действия (не на всю жизнь) и цели (не подчеркнуть свою необычность, а создать впечатление естественного легкого покрытия). С помощью инструментов под кожу вводятся разнообразные красители …

Добавлено: 30.03.2011 16:10 |
Просмотров: 7281
Подробнее >>

Форма бровей. Как правильно выщипывать красивые брови? Фото

«Колоссальное значение сегодня приобретают брови», – поучала свою начальницу элегантная секретарша в исполнении Лии Ахеджаковой. То же можем повторить и мы. Только, в отличие от 1970-х годов, сейчас брови не выщипываются в «удивленно приподнятую ниточку». Как и весь остальной макияж, их стремятся сделать максимально естественными. А максимальная естественность, как известно, требует максимальных усилий. С точки зрения золотого сечения – учения об идеальных пропорциях – для отыскания идеальной формы лица достаточно трех измерений с помощью обычного карандаша …
Добавлено: 20.03.2011 15:46 |
Просмотров: 32547
Подробнее >>

Изобретения косметологии XX века для макияжа: тональный крем, румяна, пудра, карандаш для глаз, палетка теней, тушь, помада или блеск для губ

Сейчас мы познакомимся поближе с еще одним изобретением косметологии XX века. Только возникнув, тональный крем вызывал много нареканий: он закупоривает кожу, лишая ее возможности дышать, растекается, пачкая одежду, выглядит на лице неестественно и т. д. Все это осталось в прошлом. Современные косметологи экспериментируют с тональными кремами, придавая им дополнительные функции крема, корректора, базы, пудры. Нынешние тональные кремы смягчают, увлажняют, матируют кожу, снимают раздражение и заживляют. Нужно только найти тональное средство, которое подходило бы к цвету и типу вашей кожи. Выбирайте тон на один оттенок светлее естественного цвета кожи. Тогда, как утверждают француженки, ваша кожа будет выглядеть моложе …
Добавлено: 16.03.2011 15:30 |
Просмотров: 13003
Подробнее >>

Типы кожи и средства для ухода (маски, тоники, отшелушивающие средства, базы). Строение кожи. Воздействие солнечных лучей на кожу.

А теперь поговорим об особенностях строения и типах кожи. Ппредставьте, что наша кожа – это холст, на котором мы, как художники, каждый день создаем и совершенствуем с помощью косметики свое лицо.

Человеческая кожа состоит из 2 слоев: верхнего и нижнего. Верхний образует эпидермис, нижний – дерма и подкожная клетчатка. С точки зрения внешнего вида кожи лица нас более всего интересует эпидермис и дерма.

Дерма – внутренний, невидимый глазу слой кожи, состоящий из фибропластов. Эти клетки известны читателям гораздо меньше, чем их производные, – эластин и коллаген. Значение этих веществ очевидно: эластин придает коже упругость, коллаген обеспечивает ее плотность …

Добавлено: 12.03.2011 12:43 |
Просмотров: 7201
Подробнее >>

Минимальный набор средств для быстрого и эффективного макияжа

На что следует обратить особое внимание? Гламурным особам следует, не скупясь, выбирать мягкие эффективные средства для снятия макияжа, отдельно для век, для губ и для кожи лица.

Женщинам, занимающимся спортом, понадобятся очищающие влажные салфетки, освежающие спреи, т. е. все, что способно смягчить и увлажнить разгоряченную после пробежки или работы на тренажерах кожу. Сторонницам естественного стиля советуем приобрести бесцветный или универсальный блеск. Он придаст яркость макияжу. Поклонницам классического стиля можно потратить деньги на эффектную пудреницу известной фирмы. Эта составляющая вашего ежедневного косметического набора создаст у ваших коллег ощущение того, что вы успешный и постоянно следящий за собой человек …

Добавлено: 08.03.2011 11:54 |
Просмотров: 5621
Подробнее >>

Где покупать косметические средства: в косметических бутиках или специализированных отделах крупных магазинов?

Вы регулярно ходите в магазин, чтобы пополнить запасы продуктов в холодильнике. Посещение косметических бутиков или супермаркетов может стать (или уже стало) для вас столь же регулярной и, главное, более приятной обязанностью. Докупать необходимые косметические средства (и, соответственно, избавляться от негодных) нужно, как минимум, каждый сезон …
Добавлено: 24.01.2011 21:40 |
Просмотров: 3534
Подробнее >>

Советы выбора туши для ресниц: состав туши, качество, идеальный цвет
Современным женщинам не нужно больше сурьмить ресницы, как это делали наши предки. Сложно согласиться с тем, что теперь очень просто не запутаться в огромном выборе тушей для ресниц. А ведь красивые ресницы — один из главных инструментов женского обольщения.

Внимание — состав туши

Основные компоненты туши — это мыло, сажа, измельченные красители, смолы и питательные вещества. Также добавляют специальные ингредиенты, способствующие улучшению роста ресниц, их структуры, и защищающих от вредного воздействия окружающей среды.

Самые распространенные добавки — это кератин, который входит в состав натуральных ресниц. Ланонин убирает ломкость ресниц, касторовое масло укрепляет ресницы, а меланин защищает реснички от воздействия окружающей среды …

Добавлено: 12.03.2010 23:29 |
Просмотров: 10487
Подробнее >>