Спатифиллум — женское счастье на вашем подоконнике

Спатифиллум – красивое тропическое растение, которое отлично произрастает в домашних условиях. Спатифиллум известен в России как цветок «женское счастье».

Неприхотлив в уходе, цветет практически постоянно, а его цветы выглядят, как изысканное украшение. Считается также, что спатифиллум улучшает энергетику дома и дарит владельцам благополучие и счастье, а если в семье нет взаимопонимания, часто случаются ссоры и скандалы, то растение перестает цвести, кончики листьев сохнут, и зеленый питомец может погибнуть.

На фото комнатный цветок женское счастье – это густой куст из красивых продолговатых листьев с острыми кончиками на длинных черенках. Длина листьев может достигать 20 см, окрас – ярко-зеленый с изумрудным отливом.

Кто-то может подумать, что название получено потому, что на фото спатифиллум выглядит экзотически красивым, а ухаживать за ним совсем просто. То есть, прикладывая минимум усилий, хозяйка получает уникальное украшение интерьера.

Но народные приметы рассказывают и о совершенно необычных свойствах цветка. Он помогает одиноким дамам найти свою любовь, улучшает домашнюю энергетику, помогает супругам обрести гармонию в отношениях, а главная примета – спатифиллум помогает даже тем женщины, которые уже отчаялись стать мамой.

Спатифиллум – цветок неприхотливый в уходе. Не составит труда создавать для него благоприятную среду в домашних условиях. Для того, чтобы кончики листьев не сохли, и растение всегда радовало красивыми цветами, нужно запомнить три простых правила ухода:

  1. Обеспечить растеньицу достаточное количество влаги.
  2. Беречь Женское счастье от прямых солнечных лучей.
  3. В помещении температуру стараться поддерживать не ниже 16С.

Ухаживать за растеньицем легко, но согласно приметам цветок Женское счастье хорошо себя чувствует лишь в бесконфликтной и доброжелательной домашней обстановке.

Спатифиллуму необходимо достаточное количество влаги, однако следует производить полив только тогда, когда верхний слой земли в горшке хорошенько подсохнет. Во время активного цветения и в зимний период лучше поливать цветок через поддон. Если в помещении очень сухо, то нужно дополнительно опрыскивать листочки.

Если переусердствовать с поливом, особенно при условии, что вазон находится на холодном подоконнике, то обязательно начнутся проблемы с корневой системой, листочки начнут сохнуть, а их кончики могут почернеть.

Прямого солнечного света спатифиллум не любит, но и помещать его в полумрак не стоит. Следует выбрать место в полутени, где достаточно рассеянного солнечного света.

Если у вас имеется цветок спатифиллум, то его пересадку желательно произвести весной. Горшок следует брать ненамного больше того, в котором растет цветок, если места будет слишком много, Женское счастье перестанет цвести.

В дальнейшем, чтобы спатифиллум быстрее оправился, его нужно не поливать, а уход свести к опрыскиванию 2 раза в день, пока сохнет земля. Чтобы растение укоренилось, можно использовать для первого полива подкормку «Корневин».

В домашних условиях растение размножается простым делением куста. В процессе пересадки просто отделите деток и посадите их в отдельные горшки. Таким простым способом вы сможете поделиться своим счастьем со всеми своими родственницами и подружками.

С цветком могут приключиться различные неприятности. Попробуем разобраться, какие проблемы чаще всего возникают у этого комнатного растения, и каким образом можно с ними справиться.

Чаще всего причиной становится недостаточная влажность воздуха. Если растение расположено на подоконнике, то в зимнее время тепло от батареи буквально высушивает цветок, листочки сохнут и даже постоянные опрыскивания не всегда могут решить проблему.

Не стоит увеличивать частоту полива. Если в процессе ухода растение залить, то это не компенсирует недостаток влаги, а лишь приведет к новым проблемам. часто корневая система страдает, а листочки сохнут и из-за избытка влаги.

Сохнуть и желтеть кончики листьев могут при попадании прямых солнечных лучей. Растение следует помещать в место, где достаточно света, но при этом нет прямых лучей.

Обычное время цветения – с середины весны (примерно с апреля) до середины осени, при правильном размещении горшка и хорошем уходе цвести оно может и дольше.

Если отсутствие цветения вызвано слишком тесным горшком, то не стоит торопиться и пересаживать растение. Лучше немного подождать, пока корневая система разрастется, чем устраивать пересадочный стресс зеленому питомцу и рисковать повреждением корней.

Женское счастье в подкормке нуждается только в течение активного роста. Это происходит с начала весны и до конца сентября. Следует раз в две недели использовать слабо концентрированный раствор минеральных удобрений.

Соблюдая несложные правила ухода за зеленым питомцем, можно почти круглый год наслаждаться видом изысканных белых цветков. А как мы знаем, красота и гармония – важные составляющие семейного счастья!
Несколько фото спатифиллума в домашних условиях:

Все материалы и статьи, размещенные на сайте носят исключительно ознакомительный характер. Помните о том, что применение магических ритуалов и техник с целью навредить другим людям, может иметь негативные и непредсказуемые последствия.